|
|
06.04.2016, 19:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 178
|
Re: Нелепые вопросы или "супер" покупатели. Отзывы от заводчиков.
Цитата:
Сообщение от Памир
Лена а я хочу заступится за клиентов, сама год назад покупала свою зайку и такие глупости писала заводчикам, первая с кем списалась перестала мне отвечать, как только Наташа меня выдержала не знаю, кто покупает собаку первый раз они не знают как правильно объяснить что не для выставок, а приобретают как домашнего любимца и мол не надо деньги тратить на доки лучше скиньте цену, вот и пошло выражение "для себя", по этому не судите строго
|
Люба, дак я про "для себя" даже и не писала)
Еще так умиляет, когда порой звонящие интересуются: "А собаки у вас чьих кровей?" (так и хочется сказать, что голубых кровей))) но отвечаю в том же духе, по умному, мол: "Линия Урсуса фон Бату, внуки Ромулуса Франкенгольд и Эноша Амазис, а по бабке Эндрефальва собаки стоят." В ответ такое молчание, потом выдадут что-то типа: "Да мне клички все равно же ни о чем не говорят!" Нафига тогда вообще спрашивать и что хочет услышать ....
Или еще прикол последний: "А у вас собаки работающей линии, которые серые и злые, или нет?"
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.04.2016, 19:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 271
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А у вас собаки работающей линии
|
Работающей)) На конвеере стоят,фасуют пельмени с линии))))
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.04.2016, 19:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Работающей)) На конвеере стоят,фасуют пельмени с линии))))
|
Ага) в эту тему вспомнила случай в ринге на выставке в Барнауле, лет 10 назад, помню судила Валентина Иванищева, шли эрдели и был один кобель эрдель в рабочем классе. Он в ринг вышел, а судья так удивилась, что еще эрдель рабочего класса и спрашивает: "А где работает то? Поваром наверное?"
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.04.2016, 21:04
|
|
Житель
Поблагодарили 87 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 39
|
Лена я почему вроде как тебе написала, то что темка твоя, крови спросили видно хотели услышать титулы родителей, я все не как успокоится не могу по поводу "для себя", ага позвонил вам клиент не опытный и давай, я хочу щена пэт класса, чтоб крови были рабочие и родители ЮЧК, ЮЧР, ТСА1, ОКД1 и тд, я думаю все бы удивились, конечно есть экземпляры особо одаренные, но не все же.
Я по себе сужу, очень груба мне отвечали заводчики (до сих пор благодарна Наташе, что проявила ко мне терпение), ну не могла я тогда грамотно выразится какую собаку хочу.
ребята не каждый знает понятие антидепрессант а вот успокоительное звучит понятнее.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.04.2016, 10:42
|
|
В доску свой
|
Памир, да не, темка не моя, она для всех, общая!
Как это про крови спрашивать и хотеть про титулы услышать?))) чето я никак не могу это связать между собой....
|
|
|
08.04.2016, 19:55
|
|
Житель
Поблагодарили 87 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 39
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Памир, да не, темка не моя, она для всех, общая!
Как это про крови спрашивать и хотеть про титулы услышать?))) чето я никак не могу это связать между собой....
|
Видно хотели услышать "крови чемпионов мира", а так то да бывают люди приходят и говорят хочу такого же только подешевле, показываешь собаку подешевле, нет такого не хочу.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2016, 23:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Памир
Видно хотели услышать "крови чемпионов мира", а так то да бывают люди приходят и говорят хочу такого же только подешевле, показываешь собаку подешевле, нет такого не хочу.
|
Сплошь и рядом такое. "Нам надо подешевле" - тогда предлагаешь бывает щенка с браком, сразу вопрос: "А что с ним не так??" отвечаешь, например: "У него хвостик с изломом, такой родился, поэтому без документов ". И тогда: "Нет, нам нормальный щенок нужен!!"
А еще был случай, когда мне позвонил мужик с претензиями "Почему вы взрослую (1 год) собаку так дорого продаете! Это ведь уже не щенок, значит уже не принесет столько радости, а у вас она дороже чем щенки стоит!"
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.04.2016, 19:54
|
|
В доску свой
|
Все из реального общения, фразы от звонящих:
"У вас цвет щенков есть черный и красный? Неее не знаю что такое чапрашный, черный красный нада"
Звонят по объявлению, где четко указана цена щенков, к примеру, 80000 тенге, и говорят: "У вас цена вот стоит 80... а это окончательная или нет? А то мне бы за 30 надо..." (нехилый такой торг...)
"У вас щенки породистые? Мм.. документы есть? А как я вас проверю, что это правда этот папа что на фото настоящий отец щенков?? "
"Документы это все фигня, продайте мне дешево без документов, я их сам сделаю, я знаю как!"
"Здравствуйте! Подскажите, какая цена у вас на щенков? Ух ты, оказывается овчарки так дорого стоят? Ладно, спасибо. Мне просто узнать, почем своих продавать, а то вчера у меня тоже овчарка принесла....."
"У вас питомник? У меня есть кобель, я хотел бы его с вашей сукой повязать, как это можно сделать??"
"У вас немецких овчарок питомник? Это как раз то что надо. У меня кобель есть, только он бельгиец, малинуа! Мне его издалека привозили, без документов правда, но оооочень красивый. Не хотели бы вы свою девочку с ним свести?? Получатся пополам бельгийско-немецкие, но может быть вас это заинтересует, а!??" ...
|
|
|
|
|
27.04.2016, 20:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 119
|
ElenaG,
Переехали мы значит в дом не так давно, буквально на второй день после переезда к нам приходят парни к дому. Выхожу. "Нам тут сказали, вы хасками занимаетесь."-Ну, допустим. (Суёт мне документы некой ИКУшной суки хаски). "У нас тут сука есть, мы недалеко живём, давайте с вашим кобелём сведём!?" Спрашиваю каким образом они себе это представляют!?-У парней недоумение в глазах, а я ржу в голос от того, что я им вот вот ужасную тайну открою.
Стою смеюсь в голос, решила дурочкой прикинуться, что бы они мне про свою девочку рассказали, интересно же, что за хаски тут недалеко живёт.Ну, картина стандартная. Сука есть, значит и щенки должны быть, о том, что нужно посетить выставку как минимум хотя бы для разводной оценки они первый раз слышат и т.д...
Ну в общем их вопрос остаётся открытым, кобеля им подавай.
В общем насмеялась я от души, потом решила не мучить парней и таки выдала, что фаберже давным давно на полке у ветеринара лежат. Ооо, видели бы вы глаза парней в тот момент, мне кажется в ту минуту у них сжалось, всё что могло только сжаться.
Ну и далее куча вопросов, а зачем, а почему...
Ну говорить о том, что у их суки, только глаза от хаски я думаю не стоит, видела не один раз. Что могу сказать, бедолаге всего 1,5 года стукнуло недавно, а они уже повторно хотят её вязать. Моя лекция о вреде таких частых вязок и в целом, что вообще их суку не вязать бы, естественно не дала результатов. Радует единственное, хоть в спорт их затянула и то с горем пополам.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.05.2016, 18:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Это ведь уже не щенок, значит уже не принесет столько радости, а у вас она дороже чем щенки стоит!"
|
Дяденька наверное не в курсе, что эти радости еще и убирать придется, и собаку учить их на улицу выносить
А у меня наступила эра иных развлечений: я разведенцев мучаю. Начинаю с разборов документов: какие крови, кто мама-папа, в какой системе щенки оформлены. 80% разведенцев сливаются на этой стадии. В большинстве случаев дают номер телефона клубов и отправляют туда.
Остальные 20% сливаются, когда начинаю про выставки разговор. Что мне нужен щенок не для вязки и размножения, а с шикарным костяком, железными нервами, наследственностью - сначала все выставки обойдем, потом уже разведение, и то если найдется кобель, готовый улучшить породные качества моей предпологаемой девочки... Спрашиваю, сколько цацев и цацибов у предков, кто интер, в каких странах интера закрывали))) Правда, и специализируюсь на одной породе, на своей))) но весело - то там, то сям всплывают очень интересные вещи)))
Наверное, я супер-покупатель
|
|
|
|
|