|
|
04.10.2010, 13:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 97
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Собаку жалко, очень...и все опять же из-за разгильдяйства владельцев. Раз это ваши собаки в клеточке сидели, респект вам и уважение, кстати я видела и мальчика, который бассета на ручках держал. Но согласитесь были владельцы и мелких собак, которые стояли вплотную у рингов, и четко видели как хозяева алабаев на экспертизе водят, и алабаи видя мелких прут хозяев, не бегут нормально, лают....можно было бы ппонять владельцев и убрать собак подальше от
ринга, нет же. Стоят, смотрят, возмущаются. Это тоже неверно. Видела и дамочку с тойкой. Дамочка болтала с другой дамочокй, а тойка в этот момент отчаянно гавкала и рычала на лежащего рядом алабая. Я была в шоке от раззини хозяйки этой мелочи. Это опасно. Виноваты и те и другие.
ИМХО
|
|
|
04.10.2010, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Pit
кстати я видела и мальчика, который бассета на ручках держал.
|
Да, это была моя Афина Детка!
А после инциндента, я попросила сына на улице дубину найти, для того, что бы хоть как-то отгонять агрессоров!
А это ваш пит, в контейнере был, в самом дальнем углу?
|
04.10.2010, 13:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 131
|
Инканто, мнда.. ужасно слышать...
мы и так по возможности стараемся на руках держать своих.
но у нас же не одна собака.
Все кто был в Караганде,видел что наша мелочь была на столе, если мы ее готовили, остальные в боксе.
И моего китайца ротор цапнул, мы мимо проходили. У нас ,как и у ротера щас должен был быть ринг.
По мнению ротера, мы сами виноваты. Мы же мимо проходили.
"Ты виноват, что хочется мне кушать, и в лес ягненка потащил.."
|
04.10.2010, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Закидайте меня помидорами, но !!
Я не против, что собака должна охранять (и территорию и владельца) но любой адекватной собаке можно и НУЖНО объяснить что выставка - это выставка. Собака не адекватна - сидим дома, занимаемся на дрессплощадках и т.д. и т.п.
Собака (ЛЮБАЯ) адекватна или научена (не путать с забиванием охранных инстинктов) - идем красоваться на выставки!!
|
Абсолютно согласна с вами. Именно это я и пыталась сказать, просто другими словами.
|
|
|
04.10.2010, 13:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Да, это была моя Афина Детка!
А после инциндента, я попросила сына на улице дубину найти, для того, что бы хоть как-то отгонять агрессоров!
А это ваш пит, в контейнере был, в самом дальнем углу?
|
Да, этой мой пит был в контейнере в самом дальнем левом углу (недалеко от девушки с микрофоном). И рядом с ним всегда дежурила либо я сама, либо моя сестра.
|
|
|
04.10.2010, 14:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 106
|
[quote=Елена Полякова;505147]Тяжелую миссию вы на себя взяли, Марина Юрьевна. Может у нас в выставочной комиссии СКК уже есть отдел критики, который вы возглавляете?
В Связи с тем, что я сейчас в Киргизии и не было времени читать интеренет, то отвечу только сейчас.
Лена, поскольку постольку этот форум не принадлежит СКК и данная веточка открыта специально для высказывания своего мнения после выставки-то обычно я пишу свое мнение о каждой мною посещенной выставке.
Если у СКК возникнет необходимость в создании отдела критики, то я могу подать свое резюме и с удовольствием буду делать рецензии для них.
А с полами вы меня просто забодали. Поясняю ситуацию: здание построено и выставлено на продажу. Кто его купит, тот и будет заниматься полами, исходя из предназначения данного помещения. Захотят -паркет, захотят- ковры, это уже их проблемы.
Красить или лакировать бетонный пол… Такое мне в голову не приходило. Очевидно, надо было нам привезти КАМАЗ краски, покрасить, а на следующий день придти и все это счищать, дабы вернуть помещению первоначальный вид.
Лена,В связи с отсутствием рогов бодать тебя нечем.Я высказываю на свободном форуме свое свободное мнение.Хотелось бы видеть на этом форуме более литературные выражения, хотя бы потому что я намного старше по возрасту.
ВОТ АЛМАТИНСКИЙ ЛИДЕР спас свои полы-купили дорожку.Тоже немалые деньги.
Ну если вы приходите на выставку к 16.00, то более чем вероятно, что каталогов уже не будет в продаже. Это, как правило. А расписание выставки висело на стене рядом со столом регистрации. Мы всегда так делаем, чтоб народ не дергал ринг.бригады.
Мечковский приехал на выставку к 11 и уже не получил каталога.И каталогов должно быть как максимум на количество участников и как минимум на количество хозяев.Мне на 4 собаки-участника должен быть по любому каталог.
Если расписание где-то висело-то почему же ты мне сразу не показала, когда я с тобой разговаривала у стола регистрации? И позже почему ты не сказала когда я пошла искать расписание а принесла мне листочек?Ну и сказала бы, что вот там висит расписание..
А что у нас существуют «Нормы выдачи призов»? Кому, что и в каких количествах дарить, это исключительно решение организаторов. А на САС мы никогда розеток и не давали. А вот номинанты бестов все до единого получили розетки.
Хотелось бы напомнить, что выставка проводится для участников.И это мы платим немалые деньги чтобы получить праздник.Тед в бесте группы был 4 и не получил ничего.
Слава Богу, хоть здесь угодили!А то – и после обеда нас поставьте, сушиться долго.
А что была проблема с расписанием?Ай-яй-яй.. Из-за нас с утра пришлось алабаям немытыми выставляться???.
Тогда ладно, ставьте нас первыми.Пусть бедолаги-алабаи успеют помыться и просушиться.
Конечно, конечно, Марина Юрьевна. И рекламу в каталог воткните.
Без проблем,не буду вас мучить рекламой.
Всенепременно, Марина Юрьевна. Ну и напоследок, нате вам критики ведерко на голову. Спасибо! Вопрос - а сколько выставок лично Вы организовали и провели? А то получается как в мире искусства: я критик, хотя не умею ни фильмы снимать, ни картины писать. А вот других обсудить- легко.
Я не стою в стороне и спонсирую призы и кубки и помогаю проводить выставки клуба Кинополь и работала и на ринге -так то нельзя сравнивать меня с вашим критиком.И высказываю я мнения не для того чтобы оскорбить или "забодать" рогами организатора выставки, а чтобы на будущее выставки стали лучше.
Выставка CACIB в Словении, говорит Галиаскаров, смешаная такая была. Проводилась на заднем дворе гостиницы. Бельевой веревкой оградили 2 ринга и вперед! Наградной фонд - кубок и розетка победителям бестов, и все свободны. Если вы победили в группе или классе и хотите кубок, розетку - купите.
Так что, все познается в сравнении. Плохих выставок вы еще не видели.
К сожалению видела.И думаю, что не надо говорить о выставке в ключе " а вот там было еще хуже"-а надо позитивно воспринимать то, что о вас очень вежливо (опять же без боданий) написали участники.
Если уж на то пошло-сделайте фирменные розетки с именем клуба и продавайте желающим.Лена, при вашем таланте художника вы можете такие красивые сделать.Опять же доход клубу был бы.Думаю, что многие бы купили.Я тоже с Мира привезла и розетки и кубочек небольшой как память-тоже купила.И у вас бы купила.
Если мне безумно понравилась ваша выставка позапрошлогодняя, то я и написала в восторженном ключе.Жаль было, что вы не повторили успех той выставки.
Ну, и как говорят американцы, ничего личного, Лена.
Последний раз редактировалось тава; 04.10.2010 в 14:34.
|
|
|
04.10.2010, 15:40
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Мы на выставке были в первый раз, сравнивать не с чем, но хочу поблагодарить за розеточку, она у нас первая и нам очень приятно))). Но пыль была отменная, а хотя мы были на празднике Роял Конин, там выставляли собак и если хоть одна мелочь немножко рявкнет, сразу просили покинуть ринг, а тут большие собаки прям на ринге кидались на друг друга и ни одного словечка им не было сказано(((( Когда Инканто посадила моего Голыша к своим чихам, я не поняла этого действия, но раз сказали что так положено, сидеть в боксе, а не шарится я замолчала)))) Теперь хочу выразить огромное спасибо!!! Действительно было очень мало владельцев собак которые соблюдали правила. Очень жалко малышку, я видела как Инканто пыталась ее спасти, но шансов уже не было.... Пусть ей там будет хорошо, а безответственный человек, который привязал огромную собаку без намордника и ушел пусть будет наказан, я не могла сдержать слез когда малышку уносила хозяйка вся в слезах((((( И даже после этого ужасного случая владельцы больших собак не одели намордники на пёсов, было около 3-4 собак в намордниках и то после гибели малышки, а у остальных как выяснилось намордников с собой не оказалось,до этого если не ошибаюсь одна соба((((( Видели одну большую собаку, которая сидела в боксе, да и к тому же на ней по моему был намордник, вот и пример которому надо следовать. Ужасало когда большие собаки кидались, владельцы умудрялись улыбаться, смешно им ведать было что людям страшно проходить мимо их любимцев((((((((( В общем впечатлений осталось больше плохих, чем хороших. Будем надеяться что примут меры и в следующий раз такого не будет.
|
|
|
04.10.2010, 23:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 54
|
Мне в этой выставке 3 октября, не понравилось почти всё
1. Жуткая пыль, собаки с белых превратились в серх
2. большие породы собак выставлялись почти в одно время с маленькими (чихи, кавказы, азиаты), это не правильно.
3. Судья совершенно ни какая
4. призы нищенские (хотя собак было зарегистрировано много)
Надеемся что следущая выставка этого клуба пройдёт лучше!
А на счёт намордников, я думаю что хозяева собак должны сами понимать стоит ли им вести на выставку неадекватную собаку, которая агресивно реагирует на других собак, у каждой собаки должно быть элементарное воспитание, может и тойчик истериком быть, но когда истерит крупная собака я думаю вообще не стоит ходить на выставку, или воспитывать, воспитывать и воспитывать!
ЗЫ у меня тоже крупные собаки, но ни какой реакции не на людей не на собак не было, поэтому и вожу без намордника!....А была бы в них не уверенна и в наморднике бы не повела!
|
05.10.2010, 09:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от MarishkaW
А на счёт намордников, я думаю что хозяева собак должны сами понимать
|
Да, в том-то, и дело, что не понимают! "Ой, моя собака, не кусается!", и всё!
Цитата:
Сообщение от MarishkaW
ЗЫ у меня тоже крупные собаки, но ни какой реакции не на людей не на собак не было, поэтому и вожу без намордника!
|
Это до поры, до времени. Вы незнаете же что, именно может спровоцировать вашу собаку. Хозяиин той собаки, которая убила шпицушку, клялся, что она совершенно адекватная!
А моё мнение однозначное, да думаю, и не только моё, что большие собаки должны быть в наморднике, и на коротком поводке!
У меня у самой мастино, английский бульдог, русская борзая. Ещё щенки, и живут с мелкими вместе. Но как они не по детски иной раз дерутся! Мама дорогая! Что интересно мелочь, не трогают абсолютно! Наоборот, когда они между собой сцепятся, большие их типа, разнимают.
Но я не могу быть уверена, что они так же лояльно будут относиться, к другим собакам.
|
05.10.2010, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 379
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Да, в том-то, и дело, что не понимают! "Ой, моя собака, не кусается!", и всё!
|
Вот моя кусается.....причем никогда не полезет на малышню.....алабаи...роты....лабры и так далее,но только не мелочь....это вообще наша слабость,поэтому на выствку только в наморднике и в клетке в ожидании ринга.....не дай Бог кого тронет,этого больше всего и боюсь всегда.....мне самой такого не надо.....а тот кто считает что погрызть беззащитного собаченка это круто-просто придурок!!!!!!!!!!!
|
|
|