|
|
22.11.2006, 18:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Ответ: Как назвать свою собаку?
Кличка и судьба
Согласно такой науке, как киберлингвистика, кличка животного способна влиять не только на его судьбу, но и на вашу, ибо любое имя повторяется в течение жизни многократно, а состоит оно из сочетаний звуков...
Как известно, звук - это колебание частиц с определенной длиной волны, что формирует у всего животного определенные ассоциации и настроения. Звук имеет ряд интересных характеристик, которые можно просчитать на компьютере. По характеристикам «мажорный-минорный» и «светлый-темный» задается общий музыкальный и световой тон, а показатели «громкий-тихий» и «яркий-тусклый» определяют силу звука и интенсивность цвета. Как видите, клички не только музыкальны, но и разноцветны. Вот некоторые цветозвуковые соответствия: А - густо-красный, О - светло-желтый или белый, И - синий...
Мы используем это, часто не замечая, почему та или иная кличка кажется нам благозвучной. Животные к этому гораздо более чувствительны. Кошки, например, предпочитают, когда в их кличке есть звукосочетания «ск», «кс» и «пс».
Итак, лучше выбирать кличку звучную, короткую, оригинальную, отражающую черты характера вашего любимца и положительно влияющую на судьбу. И не забудьте позаботиться о том, чтобы кличка пришлась по вкусу ее носителю!
Кстати, зная кличку, вы можете определить, каким будет любой день года для вашей кошки или собаки. Скажем, вас интересует 1 августа 2000 года. Складываем все цифры этой даты до получения простого числа: 1+8+2+0+0+0=11, 1+1=2.
Таким же образом получаем ведущее число даты рождения вашего четвероногого. Например, он родился 5 января 1994 года. 5+1+1+9+9+4=29, 2+9=11 и 1+1=2.
А теперь находим ведущее число клички. По предложенной схеме суммируем цифры всех букв до получения простого числа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я
Положим, вашу собаку зовут Эльмира. Кличка составляется из следующих цифр: 4+4+3+5+1+9+1=27, 2+7=9.
Теперь складываем все три ведущих числа: даты рождения, интересующего дня, клички, суммируем до простого числа и читаем нумерологический смысл нужного вам дня.
Итак:
1 - день для достижения одной-единственной цели.
2 - день контрастов. Лучше удержаться от активности и не перевозить животное на большие расстояния.
3 - день для завершения предпринятых дел и начала новых. Возможны проблемы.
4 - время будничных дел. Хорошо заняться купанием и расчесыванием животного, а также повторить с ним знакомые упражнения.
5 - день неожиданностей, возбуждения и прилива энергии. В этот день рекомендуется вязка.
6 - день гармонии. Хорошо отправиться с животным за город.
7 - день, благоприятный для дрессировки.
8 - день важных дел. Соглашайтесь на купирование хвоста и ушей вашей собаки.
9 - на выставку! Триумф безусловно обеспечен!
|
|
|
22.11.2006, 18:25
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 359
|
Ого  Дааа уж .....
|
22.11.2006, 22:29
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 68
|
точно , у нас есть Хан,типичный хан,там где остальные суетятся- он даже ухом не пошевелит,у него главное жизненое правило-"не ханское это дело".
|
|
|
23.11.2006, 15:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
|
Точно, от имени(клички) зависит и характер, и поведение собаки... Раньше думала, что все это ерунда... Когда-то завела дога и родственник предложил назвать его ГРОСС (большой с немецкого), говорит вырастет большим. Не поверила... А он такой огромный вымахал, что даже заводчица удивлялась, он самый высокий был из однопометников.... А потом суку Бэсси назвала, так она всю жизнь как бесенок и была))))) Теперь верю, что по кличке можно полностью охарактеризовать песу))))
|
|
|
23.11.2006, 16:01
|
|
Житель
|
об этом же,у соседей по дому рот-Букля, ну в это трудно вообще поверить-они ее взяли уже большую переназвали с Бетти в Буклю, у нее подросла на пузе шерсть и теперь вьется буклями,эту историю они рассказали в ветиринарке.врачи конечно приводили свои доводы про питание,условия содержания,но как бы ничего существенного,тем более у рота-шерсть колечками-ну вот как это объяснишь?
|
|
|
03.12.2006, 23:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 110
|
Добавляю свои теплые воспоминания:
1.овчарка Дэззи(Грин-бегущая по волнам)
2.дворянин Чарлик
3.Ньюфа Ребекка-Рей(Бэка-"бабака бяка" как тогда сказал 2 летний сын)
4.ньюфа Оттава (Тава-Тяфа-Тавусьона-как говорит сейчас 15 летний сын)
Насчет "Ж"
1.Жорж
2.Жизель
3.Жозефина
4.жанна
5.жан
6.Жофрей
7.Жерар
8.Жанетта
если помет больше-можно идти по страницам литературы ..Жу-жу или косметологии...Живанши..
тава
|
|
|
04.12.2006, 17:46
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
|
Хочу рассказать о кличках своих собак.
Моего добермана по документам зовут Жокунд Жингл Жангл, поэтому как он приехал к нам домой встал вопрос о домашней кличке, долго думали перебирали в голове все варианты и пришли к мнению назвать его Джимом, в честь домермана Джима которому посвятил стихи Есенин, это кличка очень ему подошла, в итоге большой уравновешенный пес с покладистым характером и очень ласковый. Ко всем моим песам я старалась подбирать клички по принципу, какая прилипнет и очень подойдет к данной собаке.
Потом появилась Ладушка - девушка с сильным характером, ласковая и очень преданная, моя правая рука, на нее всегда можно положиться.
Тамерлан (дома Тимошка) - истинный полководец, пес с чувством собственного достоинства.
Злата - от слова золотая, действительно золотая девочка.
Астра (собака живущая у моей бабушки) - ласковая, хороший охранник и очень хозяйственная дама, все тащит во двор.
Кукла (дворняжка у бабушки) - великолепная мать, усыновляет даже чужих щенков, заботу о них проявляет неимоверную.
Дон (пес моего отца) - великолепный охранник, но любитель подраться с другими собаками.
Аскольд (однопометник Дона и полная его противоположность жил у меня) - самый преданный пес, за мной был готов и в огонь и вводу.
Оланда (первый мой доберман) - преданная, привязчивая, великолепный сторож, самая лучшая нянька и самая лучшая подруга.
Джек (собака моего детсва, помесь колии и овчарки) - очень добрый, преданный и при случае хороший защитник.
Ричард (первая собака моего мужа - колли) - добрый, ласковый, но очень свободолюбивый, очень любил сам погулять.
Флинт (немецкая овчарка вторая собака моего мужа) - очень ласковый, но нетерпячий, при виде шприца, старается ретироваться, куда-нибудь подальше, но в случае чего великолепный охранник.
Дайк (немецкая овчарка моего знакомого) выбрал только одного хозяина, которого слушался бесперкословно, но не своего хозяина, он с первого взгляда выбрал меня, до конца своих дней пытался вырваться и уйти за мной, других, даже тех кто возился с ним с первых дней не признавал.
Еще были щенки от моих собак, (доберманы) Пилар, Прайд, Персеваль, Персей, Поль, Принц, Патрисия, Прайтон, Агата, Карина, Жасмин.
Пинчеры (домашние клички) - Белка (уши как у белки), Зайка (прыгала как заяц), Кузя (Кузьма, похож на домовенка)), Тема (самый темненький), Маня (самая маленькая), Лиска (похожа на лису).
еще были Занетта, Барби, Елисей.
еще было куча собак у бабушки, но о них в следующий раз.
|
|
|
04.12.2006, 18:03
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 359
|
Класс  В каждом слове такая любовь к собам ....
Собирайте клички, собирайте ... потом создадим каталог
|
11.12.2006, 23:18
|
|
Житель
|
срочно- нужно для азиатиков клички на "Ш",лучше что-нибудь восточное,плиз
|
|
|
13.12.2006, 00:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 110
|
Самое восточное из восточных-ШАГАНЭ
У меня по роду работы много контактов с "буржуями" за бугром-не поверите
самые популярные имена -особенно для больших собак
1.Никита
для мелких собачушек и кошек-саша и Маша.
Очевидно по тому же принципу что и мы- зовем собак Диками и Джеками.
так вот посмотрела в сборнике" ихних" имен
1.ШЕД(Shad) происходение -штат пенджаби-значение имени-счастливчик
2.Шейн(Shane)-ирландия-производное от имени Sean-ирландская форма имени Джон.
3.Шэннон(Shannon)-ирл. -маленький и мудрый
4.Шариф(Shariff-арабское )-честный, благородный
5.Шон-ирл.форма отSean
6.Шавар (Shavar)(евр .)-комета
7.Шелби(Shelby) англ.-местность в Англии
8.Шелдон(Sheldon)-англ. пастбище и ферма и то что там надо пасти
9.Шерман -(Sherman )англ. тот кто живет на пастбище
10.Шайна-Шаина(Shaina) идиш прекрасная
11.шакира(Shakira)-арабск.благодарная
12.Шамира(Shamira)-евр. драгоценный камень
13.Шанель-без слов понятно
14.шаника(Shanika) амер. -нет значения
15.Шэрон(Sharon) евр. пустынная долина
16.Шейла-форма ирл.от Cecilia
17.шерил -фр.обожаемая
уф.. а сколько в помете???
вот, что нашла-правда, не все восточное-но я старалась!
тава
|
|
|