|
|
28.11.2013, 14:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 223 раз(а) в 132 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 54
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Кто-то может со мной не согласиться, но я например считаю, что коль уж мы выбрали для своих собак "публичную", выставочную жизнь, то должны быть готовы к тому что на них будут смотреть и будут их обсуждать, никуда от этого не деться. Другое дело конечно в каком тоне и контексте. Но если считаешь свою собаку в большей степени другом семьи и любимым питомцем, и обижают любые обсуждения в ее адрес, то лучше наверное чтобы она сидела дома и не посещала выставки, где собака в первую очередь "экспонент" а значит представлена на показ публике.
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от vista
Я вас поняла правильно.
Я не считаю правильным публичное судейство, и рада, что правила ФЦИ это запрещают.
Мнение судьи владелец должен спокойно принять - ЛЮБОЕ - для этого он и на выставку пришел.
Но мнение это должен слышать именно владелец собаки, а не ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ.
|
Хорошо, пусть так. Но тогда пусть хотя бы владелец услышит мнение судьи, а не секретарь. Это моя собака а не собака секретаря. Что это за судейство , когда эксперт даже не прикоснулся к собаке и все надиктовал секретарю. А владельцу даже слова не сказал.
Что на это скажете? Есть такое правило у FCI ? Скажите где оно прописано и я больше этот вопрос задавать не буду.
Я еду на выставку чтобы не только пополнить запасы титулов и дипломов, я хочу знать что данный эксперт думает о моей собаке, пусть даже плохо, но пусть мне скажет об этом.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Инна Лардугина, имеются ввиду не только экстерьерные качества и нюансы пород.Имеются ввиду более углубленные знания породы,которые и позволяют быть более-менее грамотным заводчкиком.Вот поэтому,по-моему мнению,более успешны всё таки моно-породные питомники.Я с колли ровно 32 года.И с первым моим щенком стала интересоваться породой глубоко.И точно могу сказать,что лет 25 я,казалось мне,знаю всё про свою породу.А вот всё время с удивлением выясняется,что я многого и не знаю.Реально,кинология такая наука,которой надо учиться всю жизнь.
|
А как ты предлагаешь досконально познавать породу когда нам нельзя даже услышать описания другой собаки и не дай бог сказать ,что либо в адрес другой собаки (этим мы оскорбляем частную собственность). Каким образом тогда подбирать пары?
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 248
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
И я не боюсь услышать мнение судьи в микрофон о моей собаке. Это позволяет лучше узнать породу.
|
А я против. Потому что сказанное в микрофон и новички слышат... А иногда это такие перлы...
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
Кто-то может со мной не согласиться, но я например считаю, что коль уж мы выбрали для своих собак "публичную", выставочную жизнь, то должны быть готовы к тому что на них будут смотреть и будут их обсуждать, никуда от этого не деться. Другое дело конечно в каком тоне и контексте. Но если считаешь свою собаку в большей степени другом семьи и любимым питомцем, и обижают любые обсуждения в ее адрес, то лучше наверное чтобы она сидела дома и не посещала выставки, где собака в первую очередь "экспонент" а значит представлена на показ публике.
|
ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!!!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А я против. Потому что сказанное в микрофон и новички слышат... А иногда это такие перлы...
|
А для того ,чтоб не было таких перл и нужно судья знать стандарт и термины.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
|
Т.е. выуживание из сети фото собаки в ужастных ракурсах и публичное обсуждение - это норма? Мое мнение, что указывать минусы и плюсы моей собаки имеет право только ЭКСПЕРТ (у которого эта породв открыта) или породник (не человек подержавший псовую за поводок энное время, а занимающийся этой породой и умеющий видеть СТАНДАРТ не только по буковкам...)...
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина
Я даже не знаю как Вас зовут.И на кого я конкретно агрегировала? Я тоже очень по доброму с Вами хотела познакомится .А вы хамите.
|
Я достаточно понаблюдала, как вы ведете диалог с людьми. В теме НКП ЧАУ. в теме выставки ноябрьского. Поэтому , посчитала, Ваше предложние познакомится, как очереной выпад. Спросили, какие у меня собаки( Если бы я дала ответ на ваш вопрос, вы бы принялись разбирать их по косточкам???)
Мой ник, это и есть мое имя,Злата.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 223 раз(а) в 132 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
|
И новичкам наверное лучше услышать от Эксперта как в идеале должна выглядеть собака той или иной породы и какие бывают в породе недостатки, чем от соседа или недобросовестного заводчика.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2013, 14:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина
А для того ,чтоб не было таких перл и нужно судья знать стандарт и термины.
|
Согласна. Но и они люди и им свойственно ошибаться. Одно из последних таких описаний - колодка недостаточной глубины... Повторюсь, мало знать стандарт по буковкам... его надо правильно применять... Я к этому отношусь абсолютно нормально... т.к. мамонта в центральном парке увидишь чаще, чем псовую на выставке...
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|