|
|
20.03.2013, 01:57
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
Эта её фишка,- она так одевается всегда... - ведь многие хендлеры одевают один и тот же костюм....
|
ну так молодец! Зато узнаешь её издалека и уж точно ни с кем не перепутаешь! ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Вышла дама в норковой шубе на шпильках с ротвейлером.Эксперт попросил поставить собаку в стойку.Дама сказала сейчас,полезла в карман,достала уарамельку и скомандовала ротвейлеру "стоять"!Собака села перед ней в позе зайчика...Вот где было шоу...за рингом все были в полном отпаде!
|
ой, Оксана,а что дальше было? )))))) Интересно прям
Последний раз редактировалось Annarich; 20.03.2013 в 01:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.03.2013, 01:59
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
.Знаете у меня до сих пор не выходит из головы один случай произошедший на одной из первых наших выставок.Тогда экспертизу прлводил господин Поливанов в ринге ротвейлеров.Вышла дама в норковой шубе на шпильках с ротвейлером.Эксперт попросил поставить собаку в стойку.Дама сказала сейчас,полезла в карман,достала уарамельку и скомандовала ротвейлеру "стоять"!Собака села перед ней в позе зайчика...Вот где было шоу...за рингом все были в полном отпаде!
|
Да неужели такое и правда бывает?!
|
|
|
20.03.2013, 02:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 270
|
Бывает девочки и не такое.У меня огромная копилка подобных случаев.Не буду тут про них писатб,а то за флуд накажут.
|
|
|
20.03.2013, 02:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 270
|
Ой нет,еще один случай вспомнился))))не могу не рассказать.Не помню кто был эксперт,вышла дама в ринг с пекинесом.При просьбе эксперта пройтись от него и на него,показать.движения,дама сует поводок в руки эксперта и неспшной пох
одкой модели шевствует в угол ринга!Чего только не увидишь в рингах наших выставок,порой просто анекдотические ситуации.
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annarich (20.03.2013), G.S.Paola (20.03.2013), IsKrA (21.03.2013), Itala (30.03.2013), LESHIYas (20.03.2013), Mashulya (20.03.2013), rysya2008 (20.03.2013), Semicvetik (20.03.2013), Лафаня (21.03.2013), люси (25.03.2013), Миша Гамми (20.03.2013), Ната Кавалер (20.03.2013) |
20.03.2013, 02:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 84
|
Восточный Цветок, аж до коликов........))))))))))))))))))
|
|
|
20.03.2013, 03:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Цитата:
Сообщение от Katerina
На Интервыставке эксперт имеет право вообще не делать описание, а только ставить оценку и делать расстановку.
Да, это его право (не спорю, теперь изучила), согласно гл. XIII в "ПОЛОЖЕНИИ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB CAC" (и даже не только на интервыставке что ли?, не нашла уточнения по рангу выставки):
Цитата:
Судья не должен судить более 80 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются.
Только этот пункт почему-то как-то не встречается в регламентах проведения выставок, а потому видимо и вызывает из выставки в выставку волну недовольства. Больше десятка каталогов пересмотрела, нашла только это (и подобное с этим смыслом):
Цитата:
На выставке СКК и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.
А потом получается "нашла коса на камень" (один матчасть не выучил, другой о ней не сказал) - хотели как лучше, а получилось как всегда. Может для работников СКК - знание таких тонкостей как права судей вещь обыденная, а для кого-то из экспонентов, особенно новичков, - это открытие, участников больше их права интересуют.
Выразить свое мнение на счет описания - это личное право каждого: кто-то доволен, кто-то - нет, у кого-то зудит похвастать. Высказались и успокоились, а там дальше приняли орги и судьи во внимание или нет - только время покажет и очередная выставка. Для того конкретно эта ветка и создана, стесняюсь напомнить. Тем более никто всё равно эти описания оспаривать и не собирается - на это точно права нет.
|
По Правилам FCI, если эксперт судит на выставке более 100 собак, то описание он может не делать. А СКК работает по правилам FCI.
http://fci.be/reglements.aspx
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.03.2013, 03:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 108
|
Хочу поделиться опытом.Год назад я была в Москве-работала переводчиком на российской монопородной НАЦИОНАЛЬНОЙ выставке ньюфаунлендов. выставок было две-суббота-воскресенье.Судили норвежка и американка.Их описания были очень важны и интересны.Поэтому сделано было следующее.Судья осматривала собаку и подходила к столику где стоял компьютер и сидел опытный секретарь ринга.эксперт диктовал описание на английском-я синхронно переводила слово в слово на русский и секретарь тут же это печатала на бланке.занимало это минуты две-три.было отсужено 100 собак за день.Но описания были слово в слово.Кроме того на столе лежал диктофон и записывал все что говорилось и переводилось.
Конечно. это были дополнительные вложения и дополнительная работа.
Но это вероятно путь в будущее.такое же я видела на выставке Мира в Братиславе в 2009 году.Там на каждом ринге были компьютеры.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2013, 04:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
хочу про короткие описания еще добавить )))) конечно, если слышно, что говорит эксперт, то описание и не нужно совсем... а вот что делать, если слова эксперта не слышны вообще?
|
Вот в этом то и весь корень зла, не слышно, что говорит эксперт! Невольно вспоминаются времена ДОСАФ, когда выставки проводили на стадионах, зрителей трибуны!!! и вся экспертиза во всеуслышание , для всех, а не на ушко секретарю в ринге! При современном то уровне электроники! Почему бы не повесить эксперту микрофон в петличку? И эксперту не надо надрываться кричать и всем слышно.
Цитата:
Сообщение от Katerina
По Правилам FCI, если эксперт судит на выставке более 100 собак, то описание он может не делать. А СКК работает по правилам FCI.
|
Правила конечно есть правила, но по моему большинство участников выставок все таки идут для того, чтобы узнать мнение эксперта о собаке=получить описание, а не просто расстановку. При регистрации тогда правильнее было бы объявлять планируемую нагрузку на эксперта, будет описание или нет, чтоб участники заранее знали какого уровня экспертиза их ждет и могли решить, нужна им такая экспертиза за такие деньги или нет.
Последний раз редактировалось Zwergpincher; 20.03.2013 в 04:38.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2013, 05:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
СКК работает по правилам FCI.
|
Katerina, Я прекрасно знаю, что СКК работает про правилам FCI. Значит и свое положение о выставках СКК разработал (и наверняка доработал под особенности страны) в соответствии с FCI-регламентом.
Цитата:
Сообщение от Katerina
По Правилам FCI, если эксперт судит на выставке более 100 собак, то описание он может не делать.
|
Покажите, пожалуйста, а где это отражено в "ПОЛОЖЕНИИ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB CAC" и где при этом указан ранг выставки (в прошлый раз вы упомянули только интервыставку)? Ограничения связанные с цифрами 80 и 200 собак есть, а цифры 100 в документе (взятом с сайта СКК) я не нашла. Может быть Вы сможете процитировать?
Очень интересно и завуалировано написано это право судьи
Цитата:
Судья не должен судить более 80 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются.
|
с точки зрения участника. Получается, регистрируясь на выставку (особенно в начале регистрации) экспонент никогда не знает, получит ли он индивидуальное описание, или организатор, набрав большое количество участников, навалит на эксперта 150-200 собак (не больше 200, а на одной из выставок как-то было и больше и только тогда судья отказалась давать описания) и тот воспользуется своим правом не описывать собак. Значит никаких гарантий получить описание нет. Ладно, пусть будет так.
Тогда мне интересно и просто хочется разобраться. Откуда организатор выставки берет регламент на свою выставку? Разрабатывает самостоятельно на основе типового, размещенного на сайте СКК Положения? Размещение регламента в каталоге является его официальной публикацией как официального организационного документа на данное мероприятие?
Понятно, что переменная информация (типа даты, места проведения, названия) от выставке к выставке меняется. А что с постоянной информацией? Могут ли организаторы дорабатывать ее "под себя", сокращая как удобно?
Если с классами, оценками, титулами все четко и ясно, то почему организаторы, помещая в регламенте проведения выставки подобный текст:
Цитата:
На выставке СКК и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку
|
или вот было ранее
Цитата:
Эксперт единолично производит индивидуальный осмотр каждой собаки, делает описание и присуждает оценку (выставки "Шелковый путь", "Ишимские зори", "Звезды Тараза" и пр.)
|
изначально вводят в заблуждение экспонентов, а потом на форумах начинают разъяснять - а вы типа радуйтесь, что вас описали, а могли бы (имели право) не описывать???
Это что очень честно по отношению к экспоненту при том, что итак "протест на экспертизу не принимается, мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит"?
На что должен ориентироваться человек (особенно новичек), пришедший на выставку, на сайт ФЦИ или на каталог - официальный документ? Я прекрасно знаю, что любая выставка - это всяческие риски, но в этой части негатива давно можно было бы избежать...
|
20.03.2013, 05:21
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от тава
Но это вероятно путь в будущее.такое же я видела на выставке Мира в Братиславе в 2009 году.Там на каждом ринге были компьютеры.
|
и в Германии на монопородной выставке ротвейлеров были тоже полные печатные описания! Что не может не радовать!!!
|
|
|