|
|
11.07.2012, 17:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 99
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
I'm_Secret, жаль, что ваши клубы на это не пошли.
Господи, на оборотной стороне квитанции на формате А5 распечатать самим на принтере правила - дешевле уж некуда. Квитанции же все хранят, как доказательства оплаты. По крайней мере до дня "Х".
|
|
|
11.07.2012, 17:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Народ,а прикиньте,собаку одевает в намордник,а она срывается...писец!мой пацан ежели захочет(а вот фиг ему!!!) передней лапой гипотетически способен сделать из любой декорашки инвалида-хрясь,позвоночник пополам.Другое дело,что этого не будет никогда.Что вы так то на намордниках зациклились?не панацея они.
Дисквалить не на словах,а на деле-единственный выход.если бы моя собака пострадала,я бы достала жалобами всех:и руководство СКК и суд,мы часто стесняемся и не даем ход наказанию,справедливо считая,что друга никакие деньги и репрессии не вернет.но на следующей выставке эта пакость опять выводит своего невоспитанного питомца,и страдают уже другие собаки.подумайте,плиз!
|
|
|
11.07.2012, 18:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 47
|
Леруня, жаль, это да. А не пошли из-за разбушевавшейся толпы, которая разбилась на 2 лагеря. Одни утверждают - что намордники нужны и надо сделать вот такую новинку, а вторые кричат - что у них собаки душки милейшие, мухи в жизни не обидели и не обидят, и они издеваться над своими зайками не намерены. И вообще, они будут ходить на выставки тех клубов, которые не прибегают к подобной экзекуции.
Вредина, согласна с тем, что это не панацея, но всё-таки это дает ощущение безопасности. Понятно, что при большом желании любой собак и намордник снять успеет и кусануть кого-нибудь, но это единичные случаи.
В конце концов, по закону РФ в общественных местах собака должна быть в наморднике. А выставка это очень общественное место. Непонятно, почему клубы не решаются смело раздавать предупреждения и наказания с учетом того, что могут все спереть на закон.
|
|
|
11.07.2012, 19:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Вредина
Народ,а прикиньте,собаку одевает в намордник,а она срывается...писец!мой пацан ежели захочет(а вот фиг ему!!!) передней лапой гипотетически способен сделать из любой декорашки инвалида-хрясь,позвоночник пополам.Другое дело,что этого не будет никогда.Что вы так то на намордниках зациклились?не панацея они.
|
А вот в этом тоже есть правда. Весной, на одной из выставок на меня малинуа пару раз кидалась... "укусить" пыталась через намордник (хорошой, что он глухой был). Хозяин, по моему, в полной прострации, стоял прямо в проходе и собачка явно пыталась его защищать, от проходяших мимо людей. Она один раз в меня тыкнулась, второй раз.... Мне это надоело, что хозяин то никак не реагирует, ну я его и "попросила" песика то в уголок убрать. Я конечно песиков в намордниках не очень боюсь, у самой довольно крупные собаки. Ну, а если на моем месте оказался бы ребенок.... ну или впечатлительная девочка... так и заикой можно стать.
Намордник то намордником, но собачку свою нужно знать и бдеть все время.....
Я тут как то задумалась, почему редко мои песики на выставках попадаются в кадр... потом поняла, они у меня почти никогда в проходах не стоят и не лежат (только перед рингами). Или в машине, или в клетке.... ну неохота ме их провоцировать не на нападение, не на защиту....
Последний раз редактировалось Darinka; 11.07.2012 в 19:14.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.07.2012, 19:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 124
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Или в машине, или в клетке.... ну неохота ме их провоцировать не на нападение, не на защиту....
|
это правильно
|
|
|
11.07.2012, 19:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 165
|
Цитата:
Сообщение от Вредина
Дисквалить не на словах,а на деле-единственный выход.если бы моя собака пострадала,я бы достала жалобами всех:и руководство СКК и суд,мы часто стесняемся и не даем ход наказанию,справедливо считая,что друга никакие деньги и репрессии не вернет.но на следующей выставке эта пакость опять выводит своего невоспитанного питомца,и страдают уже другие собаки.подумайте,плиз!
|
А если вдруг ваша собака так себя поведет???ну мало ли,что она воспитанная-ну а вдруг кинеться...и что???вас устроит дисквал?я думаю своей то собаке вы оправдание найдете))))а ситуации на выставках могут быть разные,и даже супер пупер воспитанный пес может кинуться....
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.07.2012, 19:41
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Мне вот например страшно вести их сквозь ряд САО
|
мне в том же Ташкенте с ротвейлером было страшно с САО рядом стоять. Привыкла, что наши нормальные, а там все почти неадекваты(((
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от I'm_Secret
А спасла малыша женщина, которая просто взяла железный стул и зарядила обоим по башке, вопя при этом как резаная, что несомненно возымело эффект и малыша отпустили.
|
очуметь
Последний раз редактировалось Annarich; 11.07.2012 в 19:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.07.2012, 22:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Натали,а вот ничего подобного!виновата-отвечай,я так считаю.агрессию своего кабана я по вибрации ошейника считываю и успеваю предупреждать.так что вы не в тот адрес...
Если пойму,что не справляюсь,нехай сидят дома.и поверьте,это не красное словцо,это 27 лет стажа безконфликтного владения собами крупных пород.
|
|
|
|
|
11.07.2012, 23:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 165
|
Цитата:
Сообщение от Вредина
27 лет стажа безконфликтного владения собами крупных пород.
|
Я вас поздравляю,что у вас все хорошо с этим....но все равно,я считаю что ситуации бывают разные...и все может быть.27 лет все отлично,а на 28 год может и кинуться))))раз в год и палка стреляет-так что я бы не зарекалась,и не была столь категоричной....я имею ввиду ваше предложение о дисквалификации))))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.07.2012, 23:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 77
|
NATALI78, а какой выход Вы видите из подобных ситуаций?
Я тоже за определенное наказание, и если моя собака бросится - готова понести заслуженное.
|
|
|
|
|