|
|
24.08.2008, 11:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 164
|
Ответ: КФК vs СКК (соблюдаем культуру общения)
Прочитала на "центре" тему, и ни чего нового про СККшников не узнала, доказали свою позицию, "Ху из Ху" еще и альтернативе оказывается к вопросам разведения относится серьезно......., знаю точно что есть в альтернативе и привозные собаки, но тоже альтернатива, могу ссылок накидать с Российских сайтов народ и не так бьется с альтернативой, а что тут удивительного.
Нам для разведения: ТСА и снимки на ДТС и дипломы с испытаний, и титулы (хотя бы минимум по положению) и сроки вязок чтоб выдержаны, если ожидается косяковый помет ( по разным причинам) и не один клуб в системе СКК его ни когда не проведет, двери альтернативы всегда открыты. А щенки то с документами (родословной) и пока новоиспеченный владелец разберется во всем.
И информацией я владею так сказать из первых рук, вся документация по деятельности одного из альтернативных клубов была у меня на руках, ровно год, клуб был на мне зарегистрирован, все видела воочую, за период моего руководства не провелась ни одна вязка через клуб, были конечно предложения, но был ответ с моей стороны минимум это оценка с выставки и тесты. И в моем распоряжении куча заготовленных бланков родословных только печати ставить успевай и клички собак вписывай - я так поняла, что руководитель альтернативы так сказать "Царь в своем государстве", но лучше быть обычным членом клуба СКК с чистой совестью, вроде написала очень доходчиво и понятно.
Последний раз редактировалось Кристи; 24.08.2008 в 11:48.
|
|
|
24.08.2008, 12:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 164
|
Еще напишу, нет идеальной системы в кинологии - это мое мнение, но если есть более жесткие требование и обычному любителю собак проще не наделать ошибок и даже соблюдая все требования системы и с включая все знания и опыт и интуицию и даже если удача сопутствует, можно наделать ошибок и получить не то и в плане экстерьера и психики и здоровья, потому что мы "работаем" с живыми существами, а генетика вешь скользкая.
Последний раз редактировалось Кристи; 24.08.2008 в 12:35.
|
|
|
24.08.2008, 14:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 133
|
все -таки тему нужно было назвать, что-то типа-"Кинологические организации в Казахстане"(события,проблемы,деятельность и т.д.) иначе это напоминает прохождение пройденного.И что-то я не вижу представителей других организации,в плане,чтоб рассказали о своей жизни,о своих собаках.А перечитывать чужие сайты-оно вам надо? Не все так плохо у всех нас вместе взятых,собственно делить оно нечего.
Но есть большое но..зачемпиониться, как вы пишите, живя не в Алматы, в "альтернативе" невозможно,просто потому, что нет выставок в обозримом пространстве СНГ, нет оно конечно можно,но за какие деньги на дорогу и т.д.?И потому, если поддерживать достойное поголовье,иметь питомник иметь имя,-только в ФЦИ,уж извините,если кому не нравиться,но дело обстоит так , а не иначе.
Я в ФЦИ, тем не менее мы приятельствуем с "альтернативой",дрессируемся у них.
|
|
|
24.08.2008, 16:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Бармалейка, к сожалению идиотов хватает в любой системе.Абсолютно ничего не имею против ни Жениса ни Олимпа, хотя ярая сторонница СКК)) Обычным владельца собак чаще всего фиолетово к какой системе принадлежит их любимец.
|
|
|