|
|
13.12.2007, 23:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 244
|
Ответ: Зачем посещать выставки в др. городах без собаки?!
Пока у меня в планах выставки, дрессировка и просто получение удовольствия от общения с красивой и умной собакой. А там дальше видно будет.
Я считаю, что заниматься разведением нужно имея для начала породную собаку. У меня ее пока нет, когда она появиться и вырастит во что-то - тогда я вам могу сказать: буду или нет! Зачем плодить петкласс или брак?
Поэтому этот вопрос преждевременный.
|
|
|
13.12.2007, 23:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 108
|
Я думаю, чтобы стать опытным заводчиком и разведенцем, необходимо учиться и ездить на выставки, что я и делала и делаю.
Однако каждый собачник всегда взвешивает силы и финансы перед поездкой.
Основной критерий:принесут ли пользу затраченные деньги?
дадут ли они что-то тебе как разведенцу ?если да, то конечно ехать!
на данном этапе для меня этот вопрос как бы не стоит-собака после родов и щенкам 3 месяца.Показывать некого.Когда Тава восстановится-будем решать.
Пока я планирую пропагандировать породу на уровне Казахстана и попытаться
заработать какие-нибудь титулы здесь.А потом уже имея титул, выставиться
в России и получить что-то там,если получится , конечно.В Росси огромная конкуренция, много завозных, итальянских и финских ньюфов., прекрасны и наши питомники.Появится опыт,купим импортных собак и тогда может и сможем конкурировать на уровне националки в России.
А сейчас у нас огромная страна,море выставок,море забот-будем патриотами!
|
|
|
13.12.2007, 23:47
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Интересный разговор.. А кто даст гарантию, что на ЧЕ приедут ЛУЧШИЕ собаки? Могут и такой посредственности местной выставить, что караул. А если ездить, то ИМХО, нужно ездить по спецухам, а заодно договариваться с интересующимя тебя питомниками и ехать к ним на пару дней. Нормальные питомники и заводчики никогда не отказывают.
Последний раз редактировалось Gessav; 13.12.2007 в 23:49.
|
|
|
14.12.2007, 00:08
|
|
В доску свой
|
Да,гарантии никакой нет.
Кроме того, нет гарантии, что и титул дадут действительно лучшей собаке.
Мнение эксперта не всегда объективно.Есть масса примеров, когда одна и таже собака в субботу и воскресенье у разных экспертов получила оч.хор и 1 отлично и ЛПП.Понятно, если собака получила отлично и не попала в расстановку-ну другие были лучше-но оч.хор и ЛПП за два дня !
Монопородки дают намного больше специалисту.
Кроме того, при выборе щенка конечно надо смотреть и питомники-кто спорит.
Но ведь, как правило, все мы начинали просто с собаки класса пет и потом уже, набираясь опыта, вырастаем в разведенцев.
А насчет посещения чемпионатов и тд.-постоять у ринга и в течении 5 минут мельком посмотреть на собаку и нервного хозяина--думаю, что полезнее иногда
посмотреть хорошее фото в интернете.
Правда, если хозяин победил и в состоянии общаться-может повезти и удастся завязать знакомство, которое потом разовьется в дружбу.
Но мне кажется лучше подружиться по интернету и потом спокойно съездить и пообщаться в нормальной спокойной обстановке.
|
|
|
14.12.2007, 00:29
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Вы меня не поняли. Не знаю, как у ньюфов, но например, у бельгийцев. Лучшие из лучших на Всепородки, пусть это даже Всемирка ходят Крайне редко. Настоящим профи это неинтересно. Зачем им эксперт, который может судить в день около 20 пород? Можно в этот день сходить выставиться под породником на моно. На Всемирку в Польшу, так же как и на Европу, не приехало много Лучших. А ехать на Европу, Мир, смотреть на посредственность...
|
|
|
14.12.2007, 00:33
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Правда, если хозяин победил и в состоянии общаться-может повезти и удастся завязать знакомство, которое потом разовьется в дружбу.
|
Вы знаете, по моим наблюдениям, что к выставкам в Европе относятся как к спорту. Для них проигрыш - это не конец света. А вы посмотрите на наших соотечественников - получила собака оч.хор, или проиграла сравнение - бац, ногой по печени, за шкварних в клетку...Все судьи - тупые идилоты, собаки уроды, кроме своей, или своя уродина, не смогла в ринге спокойно постоять
Цитата:
Но мне кажется лучше подружиться по интернету и потом спокойно съездить и пообщаться в нормальной спокойной обстановке.
|
Для этого надо еще подружиться
|
|
|
14.12.2007, 01:09
|
|
В доску свой
|
вы знаете, наверное я мало была на выставках-пинания собак не видела.
Злость.. да..больше на судей..
Но всему надо учиться, в том числе и цивилизованному отношению к братьям нашим меньшим.
|
|
|
14.12.2007, 01:31
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
... а я видела злобу на всех и всё. Когда хендлер выводит собаку не попавшую в расстановку с ринга и орёт на хозяев что они не так собаку звали и поэтому она в стойке не стояла кстати о двойном хендлинге
Gessav, а вы бывали на Казахстанских выставках? Я ни сколько не хочу ничего сказать плохого или негативного, !НО! уровень действительно ОЧЕНЬ отличается даже от вашего, ДАЖЕ если смотреть тот же ЧЕ куда Лучшие не придут.
А я мечтаю на Крафт попасть ... реально понимаю что с моей собакой там делать нечего, реально оцениваю свои возможности что сейчас и ближайшие года два я не смогу туда попасть ... но я ХОЧУ увидеть собак там выставляющихся, посмотреть их организацию о которой наслышана, полюбоваться ШОУ!!!
И вернуться домой, в Казахстан, чтобы перейти на новый уровень подготовки своей собаки и себя, что важно, к выставкам, по другому оценить и переоценить для себя как породу в целом, так и отдельные породные качества ... и т.д. и т.п.
Тушканчик, я тему отделила не ради того чтобы тебя как то задеть! Просто действительно интересная тема
А в ветке ньюфов уже все нормально Ни кто никого не обижает ...
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 14.12.2007 в 01:34.
|
|
|
14.12.2007, 01:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 244
|
Это хорошо. А то я почувствовала себя немного ущербной, если честно.
|
|
|
14.12.2007, 01:52
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Это хорошо. А то я почувствовала себя немного ущербной, если честно.
|
Когда я кого спецом обижала?
Кстати, на ЦАЦИБе в сентябре 2006 в Алматы, когда я приехала туда с фотоаппаратом и без собак, на до моной откровенно издеваться начали, что я фотик титулую а про собак забываю
Ну не хотелось мне собак везти, тяжко было на 2м месяце беременности ето сделать , а посмотреть ой как хотелось ... и пофотать!
|