Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 16:11   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
рыбовед на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Собачки возможно и красивые, только по стандарту, по старому и по новому подпал принимается как породный к ТАЗЫ только белесый...зонарно-серого нет окраса в стандарте тазы. Это только справка из стандарта.
Вы какой стандарт имеете ввиду? Который от 2007 г. предложенный НКП? Я пока не сильно разбираюсь в деталях но этот стандарт кажется очень недоработанным, с кучей ошибок.
Прошу прощения, но по стандарту ярко-рыжие подпалины являются только недостатком, и не делают собаку "непородной". Пороком является темно-рыжие подпалины. И где грань в яркости-темности? Тоже самое и черный с белыми отметинами, а вот чисто черный без отметин порок.
А вот пес на фото черно-подпалый, но носки белые... можно считать триколором, и что это значит? в стандарте про триколор не говорится.
Другое дело что некоторые заводчики избегают черно-подпалый (и белесый подпал тоже) непонятно мне почему.
При современном состоянии породы наверное на окрасе сильно заморачиваться не стоит. Надо избегать, как мне кажется, только дисквалифицирующие порочные окрасы, которые выдают метизацию.
Гораздо важнее сложка и психика собаки.
Мне интересно было читать недавние посты о поисках кобеля для вязки "Предпочту светлый окрас". Везет людям - есть из чего выбирать. Поэтому и задавал вопрос о светлом окрасе.
И как это нет в стандарте зонарного окраса? Есть, и не недостаток даже.

Последний раз редактировалось рыбовед; 20.04.2009 в 16:27.
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием

Закладки