|
|
09.08.2010, 02:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 101
|
Re: Собаки г. Актау
че то качество фоток не очень ( совсем собакинов не видно
|
09.08.2010, 02:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
че то качество фоток не очень ( совсем собакинов не видно
|
фотик поломался теперь на сотку приходится снимать и качество фотографий не всегда получается хорошим тем более вечером
Добавлено через 1 час 4 минуты
Последний раз редактировалось DARSAN; 09.08.2010 в 03:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.08.2010, 12:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
Герочка, я приехала из Алматы и я до сих пор в охрененном шоке хожу с этих юрт и висящих на забор дет.сада бараньих туш. Я никак не могу понять какое гавно должно быть в башке вместо мозгов, чтобы посреди города такой херней заниматься. Ну нужен тебе этот баран, ну освежуй ты его в степи, а в город привези уже мясо готовое к приготовлению в пищу. Ну нахрена ты его режешь на глазах у детей и начинаешь с него шкуру снимать и кишки вынимать? Это ппц просто какой то. Да могу сказать как коренная алматинка, у нас такого нет! И юрты посреди города никто не ставит! Юрты мы видим только на праздники на новой или старой площадях, но в них не сидят толпами на полу, они стоят просто как часть декораций. Фигею я с местного населения
Зато горазды во все глотки орать что от собак грязь и какушки. Да на себя бы посмотрели! Сами в говне живут, едят и спят и больше ничего не умеют.
|
Flaxy Я просто в шоке от прочитанного!))) Это в каком скажите микрорайоне Вы проживаете - на окраине города, на дачах или в Акшукуре? Потому как насколько мне известно - заборы всех Актауских детских садов высотою более 2-ух метров (к слову сказать и почти всех школ) и закинуть туда что-либо вряд ли возможно да и целесообразно. Это во-первых.
Во-вторых, я жила в Алматы, училась и работала, все мои родные оттуда - и я несогласна с Вашими доводами "коренной алматинки" по поводу отсутствия юрт и соблюдения традиции пускания крови барана в южной столице Казахстана - в черте города (моя квартира находится на пр.Достык уг.ул. Клочкова - напртив поворота на Коктобе - считаетс элитным районом), во дворах домов казахи исполняют обычаи своих предков точно также, как и казахи Актау, Атырау, Чимкента, Усть-Камана и пр.
Будьте пожалуйста аккуратнее и осторожнее в высказываниях, форум - публичное средство связи, а здесь и до межнациональной розни недалеко )))
|
|
|
09.08.2010, 12:17
|
|
В доску свой
|
Лейла говорю что вижу, а живу я если вам интересно 11-16 и подъезд наш самый ближайший к садику на котором как я уже писала вешают тушу барана и сдирают шкуру посреди дня!
В Алмате я всю жизнь прожила на Маркова-Габдуллина, возле Энерго института и Политеха, такого там не видела. А что значит осторожней? Правда у нас нынче под запретом? То есть делать всякую херь можно, а критиковать нельзя? ))))
И если Вы посмотрите на какое сообщение был мой ответ, то увидите что не у меня одной такое мнение.
И не надо словосочетание "коренная алматинка" брать в кавычки. Я родилась в Алмате и прожила там 23 года, в актау живу всего 2 года ... и всегда буду алматинкой
Последний раз редактировалось Flaxy; 09.08.2010 в 12:22.
|
|
|
09.08.2010, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Лейла
Flaxy Я просто в шоке от прочитанного!))) Это в каком скажите микрорайоне Вы проживаете - на окраине города, на дачах или в Акшукуре? Потому как насколько мне известно - заборы всех Актауских детских садов высотою более 2-ух метров (к слову сказать и почти всех школ) и закинуть туда что-либо вряд ли возможно да и целесообразно. Это во-первых.
Во-вторых, я жила в Алматы, училась и работала, все мои родные оттуда - и я несогласна с Вашими доводами "коренной алматинки" по поводу отсутствия юрт и соблюдения традиции пускания крови барана в южной столице Казахстана - в черте города (моя квартира находится на пр.Достык уг.ул. Клочкова - напртив поворота на Коктобе - считаетс элитным районом), во дворах домов казахи исполняют обычаи своих предков точно также, как и казахи Актау, Атырау, Чимкента, Усть-Камана и пр.
Будьте пожалуйста аккуратнее и осторожнее в высказываниях, форум - публичное средство связи, а здесь и до межнациональной розни недалеко )))
|
Полностью согласна с Лейлой - бараны -это наши местные обычаи и поэтому что у нас в голове -"какашки или гавно" не надо писать, я к слову тоже отношусь к местным "аборигенам"-не скажу что каждый день баранов режу, однако когда тебе необходимо пригласить на поминки кучу народу - а эта куча заваливает за 200 человек -туту уж не до выбирания где размещать палатки и резать барана - это во первых.
Во вторых- люди разные бывают- кто убирает за собой после резки барана- так что бы и пятнышка крови не осталось(что кстит считается правильным по опять таки местным обьычаям )а кто и по жизни "свинка" тот и на улице так же себя и поведет- это во вторых.
В третьих, почему мы всегда осуждаем то что передается испокон веков. Ну не будет тут в Актау того чего вы хотите, это не Москва, не Питер, не ЛОндон -это КАЗАХСТАН, там где вы живете и кстати получаете все прелести жизни.
Вот моя сестренка приехала из Лондона (и живет там уже 7 лет) - для нее шок что я не убираю за своей собакой "какашки"- такой же шок как для вас шкурка висящая на заборе, также для нее шок когда бойцовые собаки ходят без намордника- это у них тм по закону карается а уж если укусил кого- тут же усыпляют, и для нее такой же шок когда я надеваю намордник на лабрадора- потому что там у них лабрадоры гуяют и бегают вместе с детьми и людьми на полянках и газонах, захожят в магазины и в рестораны.Но я же не говорю вон мол в Лондоне лабры без намордника ходят и не буду одевать - я прекрасно понимаю что я в Актау нахожусь если что.
так что давайте не засорять тему и писать о собаках.
ПЫ.СЫ. Кто меня знает скажет что я "станная казашка" -я не говорю и не знаю свой национальный язык, считаю родным -русский, выросла и проучилась в русской школе, училась к слову тоже в Росии (Томск) и знаю многое чего из жзни не местной-но я же здесь не пишу про это?
в чем проблемы? не можете гулять на море -вам не положено ЭТО Законом, не хотите одевать намордник? -ва это тоже положено по Закону - негде гулять? так нам тоже негде и гуляем мы потихонечку в школе - к чему лить из пустого в порожнее???
НЕ нравятся как оносятся к вам люди при виде вашей собаки - это тоже ваши проблемы кстати говоря, на меня вот как косятся когда я иду с черной собакой по улицам - вот так косятся, потомучто я казашка а у казахов собака должна жить во дворе а не ходить с хозякой на поводке , я ж не пишу как мне плохо на свете живется.
Ей богу не приятно читать Ваши посты.
Последний раз редактировалось Rano; 09.08.2010 в 12:34.
|
|
|
09.08.2010, 12:30
|
|
В доску свой
|
ну как обычно, Герка написала тоже самое однако все нападки только на меня ...
Без проблем, останусь при своем мнении только город от этого лучше и чище все равно не станет, потому что большинство людей не привыкли за собой убирать, посмотреть хотя бы как выглядит пляж и не только в городе, но и за его чертой ...
И к слову сказать, мы пока с Купером не гуляем, но я планирую убирать за ним продукты его жизнедеятельности. Мне хочется водить его по чистым местам и будет неудобно, если я оставлю его каки там валяться. Дома я убираю за ним, почему на улице этого делать уже не надо?
|
09.08.2010, 12:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
То есть делать всякую херь можно, а критиковать нельзя? ))))
|
Пардон, а зачем критиковать здесь на форуме - и не в тему, и без толку. Для сведения - при каждом микрорайоне есть службы комунального хозяйства и участковые пункты полиции - мое предложение Вам - как борцу за "правду" - обращайтесь с претензиями к соответствующим инстанциям и, без сарказма, - послушайте, что Вам ответят...
И про "правду" говоря - форум собачий, но есть Актауский форумы, где поднятая ВАМИ тематика будет более уместна - но наперед скажу для Вас безрезультатна.
Я не перехожу на личности, к Вам не имею никакого негатива, я не националистка - от Вас в отличие, считаюсь членом интернационального брака (муж кореец), ДА и к слову и позору признаться, тоже как и Рано ни хрена не знаю родного языка и ем баранину только на шашлык и приготовленный только супругом))), но Ваши строчки настолько неэтичны, беспардонны, что остается успокаиваться лишь мыслью, что не все гости Мангистау - дикого необузданного адайстана - такие "аккуратисты", как Вы)))
|
|
|
09.08.2010, 12:47
|
|
В доску свой
|
я уже тему перевела в сторону собак как тут и хотели, или теперь пока все свое мнение не выскажут по ранее озвученным вопросам эта тема по прежнему пригодна для обсуждения сторонних вопросов? ))
Раз так могу вставить еще 5 копеек ))) Не одна я, гостья мангистау, так думаю, у меня есть знакомые которые родились тут, прожили большую часть жизни, уехали в другие города и приезжая сюда отзываются так же не лестно теперь, как вы их обзовете интересно? предателями? )))) Вобщем закрыли тему, каждый останется при своем
форум действительно о собаках ...
Последний раз редактировалось Flaxy; 09.08.2010 в 12:50.
|
|
|
09.08.2010, 12:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
|
Вы в детстве во дворе гуляли? Знаете, быть стрелочником не хорошо?))) А потом, что не так написала Герка - хочу подчеркнуть, наша Герка - коренной житель Актау, который никогда не напишет больно про Актау, потому как живет и любит эту землю, так же, как и Морозко, путешествуя за рубежом, она сравнивает все с родным краем (кстати, как и Вы - но не имея полной информации и ультрируя) - а почему, потому что скучает...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Flaxy
Без проблем, останусь при своем мнении только город от этого лучше и чище все равно не станет, потому что большинство людей не привыкли за собой убирать, посмотреть хотя бы как выглядит пляж и не только в городе, но и за его чертой ...
|
Интересно! А Вы в Ате, сворачивая на квартал от центральной мусора не замечали... Да взять ту же Алматинку - сердце разрывается от человеческой "апрятности" ((( И что запишемся с Вами в Гринпис?))) Не по месту претензии, для этого при кадом акимате фунционируют службы ЖКХ.
Последний раз редактировалось Лейла; 09.08.2010 в 12:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.08.2010, 14:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 193
|
Кстати мои слова относятся ко всем. Просто скопировала последний ответ.
И теперь переходя к теме о собаках: у меня ест ьфотки с выставки и это мне теперь надо каждую загузить через радикал что ли? мамочки мои это так долго , как бы сделать так что бы сразу их сюда втиснуть?
|
|
|