|
|
20.03.2013, 04:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Zwergpincher
При регистрации тогда правильнее было бы объявлять планируемую нагрузку на эксперта, будет описание или нет, чтоб участники заранее знали какого уровня экспертиза их ждет и могли решить, нужна им такая экспертиза за такие деньги или нет.
|
Zwergpincher, все уже давным давно по вывешенным на форумах расписаниям нагрузки рассчитывают ))).
|
20.03.2013, 10:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Zwergpincher, все уже давным давно по вывешенным на форумах расписаниям нагрузки рассчитывают ))).
|
Rikky,
Цитата:
Сообщение от Rikky
с точки зрения участника. Получается, регистрируясь на выставку (особенно в начале регистрации) экспонент никогда не знает, получит ли он индивидуальное описание, или организатор, набрав большое количество участников, навалит на эксперта 150-200 собак (не больше 200, а на одной из выставок как-то было и больше и только тогда судья отказалась давать описания) и тот воспользуется своим правом не описывать собак. Значит никаких гарантий получить описание нет
|
Именно это я и имел в виду. Расписание появится гораздо позже, по окончании регистрации. И тогда уже поздно метаться.
|
|
|
20.03.2013, 10:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 232
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
да именно эта девушка была и на этой выставке. И выглядит она очень эффектно!!! А что вы ещё хотите? Это ШОУ!
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
Эта её фишка,- она так одевается всегда... - ведь многие хендлеры одевают один и тот же костюм....
|
я с подобным тоже столкнулась)) правда на выставке кошек.
Ребята, вы считаете, что вот так выставлять лучше? я даже не саму одежду в данном случае имею ввиду, а капюшон и перчатки- собака грязная или так холодно было?
а по мне, так вид девушки подчеркивал собаку - оба стройные и красивые! глаз не оторвать. и заметьте, уровень хендлинга у нас растет. все меньше спортивок в ринге и головных уборов,а больше костюмов и платьев
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2013, 10:46
|
|
В доску свой
|
Zwergpincher,
Цитата:
Сообщение от Rikky
все уже давным давно по вывешенным на форумах расписаниям нагрузки рассчитывают )))
|
это был сарказм...
В реале получается организаторы сами до последнего не знают, какая у судей будет нагрузка из-за разных причин и получается замкнутый круг.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.03.2013, 22:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
В реале получается организаторы сами до последнего не знают, какая у судей будет нагрузка из-за разных причин и получается замкнутый круг.
|
Так это все зависит от нас участников. Ведь все регистрируются в последние дни. И получается что за весь период пока идет регистрация 100 участников, а за последние 5-7 дней набирается 350... Начинается подсчет собак и распределение по экспертам, потом составляется расписание. Вот как-то так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zwergpincher
Вот в этом то и весь корень зла, не слышно, что говорит эксперт! Невольно вспоминаются времена ДОСАФ, когда выставки проводили на стадионах, зрителей трибуны!!! и вся экспертиза во всеуслышание , для всех, а не на ушко секретарю в ринге! При современном то уровне электроники! Почему бы не повесить эксперту микрофон в петличку? И эксперту не надо надрываться кричать и всем слышно.
|
Раньше все было по другому.
Сейчас владельцы собак не хотят чтобы все слышали описание их личной собаки. Я как эксперт с этим не раз столкнулась, когда начинаешь более громко диктовать описание, владелец просит этого не делать, т.к. за рингом стоят их конкуренты....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Rikky
с точки зрения участника. Получается, регистрируясь на выставку (особенно в начале регистрации) экспонент никогда не знает, получит ли он индивидуальное описание, или организатор, набрав большое количество участников, навалит на эксперта 150-200 собак (не больше 200, а на одной из выставок как-то было и больше и только тогда судья отказалась давать описания) и тот воспользуется своим правом не описывать собак. Значит никаких гарантий получить описание нет. Ладно, пусть будет так.
|
Вы знаете, вот это смешно читать, за все время вам хоть раз не дали описание на выставке СКК??? Что вы раздули из ничего уже на 3 страницы?
А вот что успели записать или нет это другой вопрос.
И потом как ведется экспертиза, сначала эксперт в общем быстро описывает собаку, так что слышит владелец, а потом недостатки диктует секретарю, ну или достоинства. По крайней мере за всю выставочную карьеру своих собак, обычно я попадала именно под такое судейство.
И естественно также провожу экспертизу, или просто начинаю диктовать описание секретарю, но не шепотом и ни на ушко.
Почему же вам постоянно такие эксперты попадаются, что в тайне держат описание ваших собак?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rikky
изначально вводят в заблуждение экспонентов, а потом на форумах начинают разъяснять - а вы типа радуйтесь, что вас описали, а могли бы (имели право) не описывать???
|
Еще раз хотелось бы узнать на какой нашей выставке вам не сделали описание вашей собаки, и дали лист описания просто с оценкой.
А вот какое описание делать, это решает эксперт по каждой отдельной собаке. Иногда выведут такое чудо, что ищешь что же сказать такое хорошее, чтобы владелец сильно не расстроился. А бывает выходит Чемпион, у него все почти идеально, что расписывать-то.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
и в Германии на монопородной выставке ротвейлеров были тоже полные печатные описания! Что не может не радовать!!!
|
А вот здесь я с вами согласна на все 100. Для того моновыставки и проводят. И собаки описываются от кончика носа до кончика хвоста. Я за такие выставки, т.е. монопородные, с приглашением специалиста по данной определенной породе. Чтобы он мог дать оценку поголовья, описать всех собак нормально, дать советы и т.д.
Последний раз редактировалось Katerina; 20.03.2013 в 23:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2013, 01:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 47
|
[quote='Katerina;1246233']Почему бы не повесить эксперту микрофон в петличку? [/QUOTE
да очень удобно , когда одновременно три эксперта диктуют описание...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Katerina
когда начинаешь более громко диктовать описание, владелец просит этого не делать, т.к. за рингом стоят их конкуренты....
|
все породники и без эксперта знают все недостатки и преимущества собак конкурентов
Последний раз редактировалось Makss; 21.03.2013 в 01:19.
|
|
|
21.03.2013, 02:34
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
А вот здесь я с вами согласна на все 100. Для того моновыставки и проводят. И собаки описываются от кончика носа до кончика хвоста. Я за такие выставки, т.е. монопородные, с приглашением специалиста по данной определенной породе. Чтобы он мог дать оценку поголовья, описать всех собак нормально, дать советы и т.д.
|
а как же хочется, чтобы и у нас были такие монопородки! С экспертом породником из-за границы. Почему Россия может себе такое позволить, а Казахстан нет? Летом в Екатеринбурге будет проводиться моно ротвейлеров с экспертом из Германии. Ох, сколько там будет собак со всей России! Если получится, то я тоже с удовольствием поеду! Можно конечно возразить, то для нас это дорого, что собак на монопородках собирается мало и т.д. Так потому и мало, что под породника из "соседнего города" уже не интересно никому ходить. Людям нужен свежий взгляд, который бы объяснил, что разведение в Казахстане идёт правильно либо же наоборот ухудшает поголовье. И ведь наверняка не только у ротвейлеров такая ситуация... В общем причин и оправданий много, но пока не попробуешь - не узнаешь.
Вот такие мои мысли на этот счёт.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2013, 12:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Makss
да очень удобно , когда одновременно три эксперта диктуют описание...
|
Не надо передергивать, не в одном ринге диктуют то....
|
|
|
21.03.2013, 12:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 129
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
В общем причин и оправданий много, но пока не попробуешь - не узнаешь.
|
вы знаете по сути,спонсорство плюс помощь клуба в организации моно никто не отменял..Любители породы могут вместо запланированной одной дорогостоящей поездки организовать сами у себя моно,с приглашением того же эксперта.
Но по опыту могу вам сказать,что у нас лучше "каждый сам в себе" . Для всех никто кроме клубов и энтузиастов пород не делает.
А этих самых энтузиастов по пальцам можно пересчитать.
А в массах любимое развлечение -"грязевые ванны после выставок"
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2013, 13:06
|
|
В доску свой
|
Katerina, Вы знаете это мне уже смешно читать, как вы уходите от прямых ответов и сами зацепились за ситуацию, которая действительно на всех выставках (хоть СКК, хоть РКФ, хоть кого-либо фцишного) имеет место быть, и Вы сами это подтвердили, поскольку это связано с нестабильной регистрацией участников.
Не надо передергивать и "перетягивать одеяло" лично на меня и на какую-то конкретную выставку и какое-то конкретное описание - это не суть важно (ну даже если у меня и была на такая выставка на территории Казахстана - что это изменит? сами не смешите - такие вещи не через форум решают, были бы какие-то недовольства - обратилась бы СКК для разборок официально). А то, что действительно есть, может быть незначительный для Вас, как работника СКК и судьи, пробел в организационных документах, регламентирующих проведение выставки, Вы или действительно не видите или просто реально игнорируете, не владея ситуацией. Ни на один вопрос по положению и регламентах не ответили, зато вменяете мне, что я тут на 3 страницы раздула, хотя всего-то 3 поста было с конкретными вопросами, напрямую касающихся прав любого экспонента. Не надо думать, что эти документы совсем никто не читает и не изучает.
Добавлено через 10 минут
Katerina, спасибо за то что расписали всю процедуру описания собаки.
Кому-то это будет действительно полезно знать.
Мой разговор с Вами был совсем о другом.
Последний раз редактировалось Rikky; 21.03.2013 в 13:16.
|
|
|