|
|
28.11.2012, 15:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 379
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Justas
А в стандарте совершенно другое написано:-Характер. Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей.
|
Но это не значт что он к коме находится!
Достать можно любую собаку,было бы желание,не только ротвака.И никакое описание стандарта не поможет.
Моя старшая (стафордиха) позволяет чужим детям сувать руки в клетку...Не тронет,только понюхает.Но если кто-нить наступит ей на хвост,она может тяпнуть и не будет разбираться взрослый мужик или кто ещё.Реакция знаете ли такая.Поэтому и сидит в клетке, и мне спокойнее и ей тоже.
Тем более видя как мамаши "приглядывают" за своими чадами на выставках,на фиг на фиг...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2012, 15:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 129
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Уважать друг друга нужно! И следить не только за своими собаками, но и за детьми!
|
найти золотое соотношение очень трудно.Сколько мы не будем писать об этом,скажешь -обижаются.тут есть другое - нужно объяснять :-своя собака -это своя .Чужая собака ,как и чужая машина ,как и чужая квартира,как чужой кошелек .И трогать ее нельзя!
Лезть собаке в глаза, тянуть за хвост--это вообще перебор.Последнее время на выставках часто задаваемый вопрос- сколько стоит собака? не знаю..бесит.И еще есть такое наглые подходы, типа сфотографироваться с собакой,без спроса,безо всего.... так в порядке вещей.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 15:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Justas
А в стандарте совершенно другое написано:-Характер. Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей.
|
Вот моя немка именно такая, но когда мы выходили из ринга и её несколько детей дёрнули за уши, было страшно. Хорошо, что она их проигнорировала, иначе бы не доказала потом, что она не сама кинулась, а спровоцировали. Так как родители похоже и не наблюдали за своими детьми. В прошлый раз конечно легче было, что второй зал был задействован, а в этот все собаки вместе, народу куча, тяжело было протиснуться. Особенно "нравится" куча народу у входа в ринг, которые просто пришли посмотреть, без собак, ещё и ходи так, чтоб никого не дай Боже не понюхала собака, мало ли, вдруг она ребёнка чужого снюхает.
|
|
|
|
|
28.11.2012, 15:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 232
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
своя собака -это своя .Чужая собака ,как и чужая машина ,как и чужая квартира,как чужой кошелек .И трогать ее нельзя!
|
очень даже соглашусь. закон есть закон, а по закону собака- это ВЕЩЬ и относится к материальной собственности. когда уже у нас народ будет ну хоть чуточку юридически грамотен. пока не накажешь рублем, даже не пытаются и задумываться о своей ответственности- НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ.
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Последнее время на выставках часто задаваемый вопрос- сколько стоит собака? не знаю..бесит
|
меня нет)) пусть знаю, что им грозит за "испорченную собаку"))) меня бесит, когда очень даже громко говорят: "фу, ну и уродина" - это про собаку. а кто им дало право вот так вот запросто? и не важно. что в ответ может найтись уйма аргументов, важно другое, что такое поведение для многих норма...
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 15:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
вы знаете, моя может тоже так сделает, но как-то проверять не хочется 
|
ну знаете тут даже и сравнивать кощунство, ротвейлер служебная собака, и если взять нашу Рику, то честно говоря я не знаю как она поступит, зарычит да... а сен, он и в Африке сен, любовь к людям, а в особенности к детям- это у них в крови...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Вот моя немка именно такая, но когда мы выходили из ринга и её несколько детей дёрнули за уши, было страшно. Хорошо, что она их проигнорировала, иначе бы не доказала потом, что она не сама кинулась, а спровоцировали. Так как родители похоже и не наблюдали за своими детьми. В прошлый раз конечно легче было, что второй зал был задействован, а в этот все собаки вместе, народу куча, тяжело было протиснуться. Особенно "нравится" куча народу у входа в ринг, которые просто пришли посмотреть, без собак, ещё и ходи так, чтоб никого не дай Боже не понюхала собака, мало ли, вдруг она ребёнка чужого снюхает.
|
А немец у меня точно проштампует зубками за это.... ну это крайний случай, рыкнет точно... Ему 3 -ех месячному на хвост наступили, рыкнул очееень серьезно..
Последний раз редактировалось Вика Рон; 28.11.2012 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 15:41
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Достать можно любую собаку,было бы желание,не только ротвака
|
запросто)) Особенно мелочь, которую лезут без спроса гладить и тискать, даже на руках. Вот где море покусанных пальцев! )))
|
|
|
28.11.2012, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Но это не значт что он к коме находится!
Достать можно любую собаку,было бы желание,не только ротвака.И никакое описание стандарта не поможет.
Моя старшая (стафордиха) позволяет чужим детям сувать руки в клетку...Не тронет,только понюхает.Но если кто-нить наступит ей на хвост,она может тяпнуть и не будет разбираться взрослый мужик или кто ещё.Реакция знаете ли такая.Поэтому и сидит в клетке, и мне спокойнее и ей тоже.
Тем более видя как мамаши "приглядывают" за своими чадами на выставках,на фиг на фиг...
|
Женька,всё верно.И про кому и про дебильных родителей и их брошенных чад.Причём многие родаки-сами собачники и знают,что может быть.
Когда на выставке к нам лезут дети и мамы-папы-тёти,погладить.Я рявкаю-"Шерсть уложена,не трогать."
На вопрос-"Ой какие хвостики и резиночкииии.Вы их сами завязываете?"
отвечаю-"Нет.Собака сама их по утрам плетёт".
А ротвака в клетку и пуделя,потому как столько любознательных детишек с жевачкой,чупачупсами лезут к собе.Всем же надо руки вытереть и ротвака подразнить,а потом толпе милых детишек рассказать про подвиг.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 18:13
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 244
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
я давно поступаю так: громко, совершенно не стесняясь говорю "Жол!", "Жол!" На манер тех, кто катит тележки на барахолке... Народ раступается моментально ибо рефлекс. Работает как на выставках, так и в обычной жизни. Главное ни на кого не обращать внимание....
|
Я на последней выставке вынося собаку из ринга кричала пропустите беременную женщину! Люди оборачивались, улыбались и отходили. А если просто просишь пропустить, частенько делают вид, что не слышат и дальше болтают.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 18:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 240
|
ЖеняBorzoy, выглядели вы с ней просто супер!!!
|
|
|
|
|
28.11.2012, 19:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Когда на выставке к нам лезут дети и мамы-папы-тёти,погладить.
|
Когда моя младшая йорко-доча была в шерсти, нас тоже доставали, типа ДАЙТЕ потрогать, и всё! Я говорила так, в зависимости от настроения: вы моя собаку трогаете, я вас где хочу! Или, потрогать стоит 100 рублей, на вопрос почему? отвечала, что это МОЁ имущество! Или при потытке протянуть руки просто орала: РУКИ УБРАЛ/А!!!
Вот этим мапа точно не понра, если вы будете трогать их детей. Ещё обвинят во всех известных злонамерениях.
Для многих из нас наши собаки, дети! И нам тоже очень не нравится когда трогают их чужие руки...
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|