|
|
09.11.2011, 08:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Darinka,
нет. не кажется. У ньюфов свой груминг. И ножницы к ним тоже прикладывают.
|
09.11.2011, 09:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Snezhana
Ну, раньше тримминговать жесткошерстные породы следовало только 2 раза в год: весной и осенью. В другое время видимо ни-ни.
|
Какую глупость Вы говорите. Рекомендовалось не менее двух раз в год в период "линьки". Те владельцы, которые постоянно хотели и хотят видеть свою собаку опрятной, и тогда и сейчас занимались и занимаются ее внешним видом. Это только вопрос отношения к собаке - кого-то устраивает лохматое "чудище", кого-то нет.
Добавлено через 9 минут
Точно так же и готовятся к выставке - если ты хочешь показать свою собаку в наилучшем виде - ты будешь к этому стремиться. Если тебе все равно как будет выглядеть собака в ринге - приложишь самые минимальные усилия...
С другой стороны есть еще отношение наплевательское (неужели из-за незнания???) к груммингу как таковому, и к триммингу в частности, не только владельцев, но и судей. Вот это убивает больше всего.
Добавлено через 10 минут
Квалификация таких судей вызывает глубочайшие сомнения.
Последний раз редактировалось Rikky; 09.11.2011 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2011, 10:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 232
|
Цитата:
Сообщение от сарита
Татьяна И о каком меценатстве в 60-е годы можно говорить?
|
я говорила про "лохматые времена" далеко за 60-е годы. можно ведь много чего вспомнить Как Было Раньше
Цитата:
Сообщение от сарита
А что стандарты этой породы изменились на столько существенно за эти 20 лет?
|
стандарты изменились, новый принят в 1999 году. ранее в ринг допускались зашкуренные собаки, даже с пластическими операциями и многими другими сейчас считающимися серьезными недостатками и даже дисквалифицирующими пороками
выдержки из стандарта:
Цитата:
Глаза: Темные, миндалевидной формы, с хмурым выражением. Более светлые глаза допустимы у дельютно-окрашенных собак. Функция глазного яблока и век не должна быть никоим образом нарушена окружающей кожей, складками или шерстью. Любой признак раздражения глазного яблока, коньюктивиты или век недопустим.
Свободны от энтропии.
|
Цитата:
Тело: Складки кожи на теле взрослой собаки недопустимы, кроме складок на холке и в основании хвоста, которые показывают умеренную складчатость.
|
Цитата:
Недостатки: Любые отклонения от предшествующих пунктов можно рассматривать как недостаток.
|
Цитата:
Дисквалифицирующие пороки:
Стоячие уши
Тяжелые складки кожи на теле ( кроме холки и основания хвоста) и конечностях
|
наблюдаю практически на каждой выставке парочку таких представителей шарпейской породы, заходят в ринг и получают нормальные оценки
|
|
|
09.11.2011, 11:26
|
|
Завсегдатай
|
Rikky,
Я не говорю глупость. В те "древние" времена у меня был эрдель, с которым я ходила на выставки 2 раза в год весной и осенью. Других выставок больше не было. А такие рекомендации по триммингу были написаны в ежегоднике "Клуб служебного собаководства".
Кстати кобели тогда выставлялись в субботу, а все суки в воскресенье. По крайней мере у нас в КСС РОСТО ДОСААФ.
|
09.11.2011, 11:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Snezhana
Кстати кобели тогда выставлялись в субботу, а все суки в воскресенье. По крайней мере у нас в КСС РОСТО ДОСААФ.
|
интересно - а как ЛПП выбирали?
|
|
|
09.11.2011, 11:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 279
|
Snezhana, абсолютно верно. Я тоже так выставлялась . А выбирали на второй день. И Бэсты были во 2 день.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сарита
Татьяна И о каком меценатстве в 60-е годы можно говорить? Все на голом энтузиазме. А сейчас только бабки
|
Тогда была система ДОСААФ, которая все это курировала , строила площадки, платила деньги начальникам клубов, они числились у них в штате.
Последний раз редактировалось Santa; 09.11.2011 в 12:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2011, 12:07
|
|
Завсегдатай
|
У нас в те времена собакам мясо выделяли, если хозяин состоял в Клубе Служебного Собаководства. Конечно не вырезку, но вполне приличное. ДОСААФ поддерживал собаководство.
|
09.11.2011, 13:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
Snezhana, я повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Rikky
Рекомендовалось не менее двух раз в год
|
и заводчиками, и клубами, и продвинутыми владельцами по почтовой переписке, и самиздатовскими книжками, напечатанными на пишущей машине и размноженными под копирку или на ЭРЕ. И у меня тоже был эрдель в советские времена (и сейчас двоих держу и пара-тройка в кураторстве по триммингу). И выставки, и племсмотры я тоже посещала. Так что тоже знаю, что говорю. Тогда, к выставкам начинала готовить собаку за пару месяцев до выставки, а между выставками собаку щипала сама или стригла. И это не происходило всего два раза в год, это происходило гораздо чаще, потому что МНЕ ЛИЧНО не нравилась заросшая собака, особенно летом. Еще тогда совсем несознательные или безрукие владельцы эрделей хотя бы два раза в год приглашались на гигиеническое бритье в клуб, руководитель породы обзванивал владельцев или письменно по почте уведомлял. Поэтому и тогда, а тем более сейчас, когда возможностей по уходу за собакой и больше, и шире
Цитата:
Сообщение от Rikky
Это только вопрос отношения к собаке - кого-то устраивает лохматое "чудище", кого-то нет.
|
Сейчас, учитывая шикарное качество шерсти современных эрделей, мои выставочные собаки в подщипе обрабатываются каждые 7-10-14 дней круглый год.
Я думаю, что Вы лучше поддержите меня в другом замечании по теме: ценят ли (и вообще оценивают ли достойно) качественный тримминг/грумминг некоторые современные судьи?
|
09.11.2011, 13:13
|
|
Завсегдатай
|
Rikky, Спорить не собираюсь про тримминг. Тем более его все же делали чаще, чем 2 раза в год. И подщипывали по мере необходимости.
Мой личный заводчик из СПб мной не интересовался и все необходимое я узнавала в своем клубе. Правда инструкция, напечатаная на машинке. к щенку была приложена.
|
09.11.2011, 14:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
наблюдаю практически на каждой выставке парочку таких представителей шарпейской породы, заходят в ринг и получают нормальные оценки
|
Так это претензия к эксперту раз он оставляет такую собаку в ринге и даёт ей приличную оценку, ну и конечно к клубу хотя когда клуб даёт щенячку эти недостатки могут быть еще не видны.
Цитата:
Сообщение от Santa
Тогда была система ДОСААФ, которая все это курировала , строила площадки, платила деньги начальникам клубов, они числились у них в штате.
|
ДОСААФ занимался только служебным собаководством
Цитата:
Сообщение от Snezhana
У нас в те времена собакам мясо выделяли, если хозяин состоял в Клубе Служебного Собаководства. Конечно не вырезку, но вполне приличное. ДОСААФ поддерживал собаководство.
|
Первый раз слышу, что ты у нас в Казахстане ДОСААФ выделяло кому то мясо, была возможность через них достать... но о выдаче речи ни когда не было.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Я думаю, что Вы лучше поддержите меня в другом замечании по теме: ценят ли (и вообще оценивают ли достойно) качественный тримминг/грумминг некоторые современные судьи?
|
ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА!!! Эксперт должен... нет обязан! Отмечать таких собак. Дисквалифицировать или хотя-бы занижать оценку и не молча черкнув пару строк в описании, а громко объяснив что такое не допустимо.
|
|
|