|
|
18.10.2011, 12:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Царевна
Верно,но расстановка проходит следующим образом-отлично1,САС,далее отлично 2, и оч.хоры в том же порядке оч.хор.1 и оч.хор 2
|
В расстановке просто местоставится. которое занято собакой (если судья считает нужным произвести расстановку):
1 Kanjuley What Kate Did EXC
2 Lakkas Idunn VG
3 Evredika Podarok Nebes Iz Goluboi Laguny EXC
4 Ewena Du Clan Des Harfangs VG
Legally Blond Demetra VG
|
18.10.2011, 12:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 75
|
Вот,назрел вопрос в свете последних событий:почему,ну почему эксперт ВСЕГДА прав,даже когда и лев?
Прозвучали пожелания по отмене этических норм по невыставлению своих собак организаторами выставок.я за,но с одновременной отменой этого правила правоты эксперта по умолчанию.
А то как то неплохо получается,организатор выставляет свою собачку под приглашенным им самим экспертом,чье мнение непогрешимо...(это я чисто гипотетически представила)
Вы представляете,что мы будем иметь в итоге?я очень четко,и чего то мне не смешно.
|
|
|
18.10.2011, 13:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 174
|
Цитата:
Сообщение от Snezhana
В расстановке просто местоставится. которое занято собакой (если судья считает нужным произвести расстановку):
1 Kanjuley What Kate Did EXC
2 Lakkas Idunn VG
3 Evredika Podarok Nebes Iz Goluboi Laguny EXC
4 Ewena Du Clan Des Harfangs VG
Legally Blond Demetra VG
|
Это как так)) в растановке у 2 собаки - оч хор, у 3 снова отлично??  я такое вижу и слышу впервые. Как теоретически вообще такая ситуация может быть экспертом объяснена? Если прочитать хотя бы описание оценок, оценка "отлично" высшая и подразумевает собаку наиболее соответствующую стандарту, а собаки с "оч.хор" имеют недостатки, из-за которых с снижается оценка.
Расстановка в ринге - это и есть расстановка собак по качеству на усмотрение эксперта. В приведенном случае 2-я собака имея оценку "оч.хор" ну просто никак не может быть лучше собаки с оценкой "отлично"
|
|
|
18.10.2011, 13:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
У третьей тоже очень хорошо. Взяла с шведского сайта, внимательно не посмотрела и не поправила. В ринге была только одна собака с отлично. Результат с Чемпионата Франции.
К сожалению внести правку уже не смогла.
Последний раз редактировалось Snezhana; 18.10.2011 в 13:27.
Причина: добавлено сообщение
|
|
|
18.10.2011, 13:24
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Snezhana
У третьей тоже очень хорошо. Взяла с шведского сайта, внимательно не посмотрела и не поправила. В ринге была только одна собака с отлично. Результат с Чемпионата Франции.
|
Ну тогда все логично.
|
|
|
18.10.2011, 13:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Pilat, я не говорила, что Верон плохой пес, более того я договоривалась с его хозяйкой о вязке!!! Речь шла о том, что его прикус был взят за стандарт! Вы почитайте внимательно, что прямой прикус допустим, но не не желателен, у наших собак у всех перекус, у моей собаки, в частности, плотный перекус...
Где вы прочитали, что я обижена на оч.хор? мы и до этого их получали к этому я отношусь спокойно, я говорила о том, как хорошо данный эксперт "знает" породу и все!!! Если бы в ринге эксперт вам сказал, что у бордосов хвост должен быть завернут колечком как у лайки и в недостатки написал бы что хвост некорректен? вы бы это восприняли как должное? сильно сомневаюсь...
|
18.10.2011, 15:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Вредина
Вот,назрел вопрос в свете последних событий:почему,ну почему эксперт ВСЕГДА прав,даже когда и лев?
Прозвучали пожелания по отмене этических норм по невыставлению своих собак организаторами выставок.я за,но с одновременной отменой этого правила правоты эксперта по умолчанию.
А то как то неплохо получается,организатор выставляет свою собачку под приглашенным им самим экспертом,чье мнение непогрешимо...(это я чисто гипотетически представила)
Вы представляете,что мы будем иметь в итоге?я очень четко,и чего то мне не смешно.
|
Это правило FCI. А не придумано в Казахстане или России или еще где. СКК является членом FCI и посему соблюдает все положения и правила FCI. Но также существует и Положение о этике экспертов. Если вы считаете, что были нарушены какие пункты этого положения, то вы имеете полное право обратиться во FCI, ну или кинологическую организацию вашей страны с жалобой....
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
|
|
|
18.10.2011, 16:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
|
Согласна!!! Все всегда молчат вне форума.
Цитата:
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
|
Это интересно... А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
|
|
|
18.10.2011, 17:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
|
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.
Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
|
|
|
18.10.2011, 17:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.
Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
|
Особенно интересуют наказания экспертов за явное незнание стандарта породы, указание в недостатки то, что является по породе достоинством и т.д. Наверное нужно брать с собой диктофон в ринг
|
|
|