|
|
16.10.2011, 22:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 113
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Поддерживаю Дениз. Когда зашла первая собак в ринг, было сказано, что не корректный прикус, затем вошла вторая собака с таким же прикусом, эксперт начал суетиться...затем 3-я с таким же прикусом. Затем эксперт вышел за ринг к другому эксперту и о чем-то говорил с ним, затем пригласил в ринг кобеля класса чемпионов, посмотрел его зубы и сказал, что у него норма.
Так же експерт отметил как недостаток не параллельность линий лба и морды, это абсурд полный!
Перекус с отходом допускается до 0.5 мм. И не нужно ссылаться на судейство первого дня, в первый день тоже оценки остается загадкой, в описании нет ни у одной собаки ни одного недостатка, только все хорошо и породно!
В ринге были собаки не в первый раз и наверное чемпионом 2-х стран не просто стали. Данный эксперт совершенно не знает стандарта кане корсо!
|
|
|
16.10.2011, 22:13
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 244
|
Цитата:
Сообщение от Дениз
И в субботу у всех прикус был нормой )))
|
За что же тогда получили оч хоры?
|
|
16.10.2011, 22:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
За что же тогда получили оч хоры?
|
Вот именно не понятно за что! В описании нет ни одного недостатка, только все хорошо, правильно и породно.
Тут корсятники стали писать про судейство не из за оценок, оч. хор. означает очень хорошая собака  и у любого чемпиона такая оценка имеется, но когда указывают на недостатки то, что является породной чертой - перекус и не параллельные линии лба и морды, то это уже не знание стандарта и не делает чести эксперту.
ЗЫ мои корсо не выставлялись, я была зрителем, поэтому я не обиженная  и мои комментарии не окрашены эмоциями
|
|
|
16.10.2011, 22:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
ЖеняBorzoy, В субботу Оч. хоры получили за все, что на самом деле есть, моя, например за низко поставленный хвост и спину. Зубы в субботу были нормой. Сегодня у нас идеальная спина, мускулистая шея и т.д. зато некорректные зубы.
|
16.10.2011, 23:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 48 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 52
|
Я вас понимаю как никто, мы тоже пережили "шоу" на чимкентской выставке под судьей Горбачевским. Мнение судьи не обсуждается и я этого делать не буду, но вот поведение!!! Проявлял не уважение к экспонентам в место осмотра собаки он не извинившись разговаривал по телефону, в место осмотра зубов он повернувшись спиной к экспоненту что то обсуждал с членом судейской бригады А.Гережук, сравнивал собак на ЛПП не отсудив суку открытого класса, которая стояла и ждала своей очереди у входа в ринг, выбрав ЛПП он принялся ее судить естественно оставив ее без титулов, но и это ни последняя его "особенность", при в ходе собак в ринг он интересовался у А.Гережук не с ее ли клуба экспонент, как минимум у двух, ЛК и ЛПП у ротвейлеров занял кобель которому на предыдущей выставке сказали что он очень низкого качества зато прекрасный представитель этой породы по кличке Робин так и простоял в углу на сравнение, сравнили без него.... Так что как то вот так, ну в бесте сами понимаете чьи собаки взяли первые призовые места! Сколько посещаю выставки такое в первые вижу! Буду выставляться теперь под нашими казахстанскими судьями они себе такого не позваляют. Так что всем удачи и пусть такие воспоминания о выставках у нас буду как можно реже.
|
|
|
16.10.2011, 23:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 103 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 65
|
Яблоневый Цвет,
обезьяна,
ЖеняBorzoy,
Вот выдержка из стандарта по корсам:
Челюсти/зубы: челюсти очень широкие, крепкие, изогнутые. Прикус - легкий перекус(около 0,5 см). Прямой прикус(клещи) допустим, но не желателен.
У наших корс нет большого отхода.
По поводу параллельности линий картинка из стандарта.
Не корректность эксперта очевидна, породные характеристики писать в недостатки
На выставке не выставлялись, эмоции не переполняют, просто обидно
|
|
|
16.10.2011, 23:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 105
|
мда..оказывается надо с собой носить стандарт породы и можно еще в переводе на английский..ликбез проводить.
|
|
|
16.10.2011, 23:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Самое обидное, что меня тут за мнение об эксперте оштрафовали  Ни в коем случае не хочу плохо сказать плохо о модераторах, просто семь участников и куча болельщиков наблюдающих этот ринг остались единодушными в этом вопросе.
|
16.10.2011, 23:26
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 244
|
Дениз,
Прочитайте, пожалуйста, правила форума.
|
|
16.10.2011, 23:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 129
|
стандарт кане корсо (выдержка) ФЦИ
английский
FACIAL REGION :
Nose : Black and large with ample, open nostrils, on the same line as the nasal bridge.
Muzzle : Noticeably shorter than the skull (ratio muzzle : skull approximately 1 : 2). Strong, square; the front part of the muzzle is flat; the lateral surfaces are parallel; the muzzle is as wide as long. The profile of the nasal bridge is straight.
Lips : The upper lips hang moderately and cover the mandible, so that the lower profile of the muzzle is determined by the lips.
Jaws/Teeth : Jaws very large, thick and curved. Slightly undershot. Level bite acceptable, but not sought after.
Eyes : Medium-sized, ovoid, looking directly forward, slightly protruding. Eyelids close fitting. Colour of iris as dark as possible, depending from the colour of the coat. Expression keen and attentive.
Ears : Triangular, drooping, with a wide set on high above the zygomatic arches. Often cropped in the shape of an equilateral triangle.
NECK : Strong, muscular, as long as the head.
BODY : The body is somewhat longer than the height at the withers. Sturdily built, but not squat.
перевод
Губы: верхние губы умеренно повислые и покрывают нижнюю челюсть таким образом, что нижний профиль морды определяется губами.
Челюсти / Зубы: Челюсти очень крупные, толстые и изогнутые. Слегка перекус. Прямой прикус приемлем, но не желателен.
|
|
|