|
|
04.04.2011, 20:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Aida
Единственное, хотелось бы, чтобы не путали радостный лай и призыв к игре и общению с настоящей агрессией. Здесь реально можно ошибиться.
|
|
04.04.2011, 20:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Aida
мы можем от радости и облаять, при этом, виляя хвостиком и пытаясь дотянуться до нового собеседника,
|
А теперь представьте в этой роли Кане корсо,или К.о.,мы тоже скажем,что радостно гавкаем!!!А воспитывать и пресекать лай в обществееных местах Вы не пробовали?не вообще очень нравится ,как владельцы защищают свои радостно-гавкающих и кидающихся собак!А ну ка мой корсик Ярошка Вам так обрадуется,я на Вас посмотрю!Одно только НО!ни когда не позволяю собакам лаять без дела и в общественных местах!!! И часто наблюдать приходится,как собаки разрываются от лая на выставках,а хозяева мирно болтают неподалеку!Видимо для них это в порядке вещей.А потом мы удивляемся,почему люди так настроены против собак!
|
|
|
04.04.2011, 21:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Я "ЗА" намордники двумя руками, особенно после поездки 19 марта, когда на мою КХС кинулась догиня (Конга), чуть не затоптала, была в наморднике могла бы и съесть....а вот хозяева даже не извенились за этот инцидент....после чего у меня собака вышла в ринг вся перепуганная да и еще в добавок описился от страха.
Всегда боюсь алабаев на выставках, особенно когда приводят на тоненьких веревочках и без намордников чаще всего....а они редко бывают спокойными..
|
AsT Nastya, приношу свои извенения за тот неприятный инцидент у Вас сейчас и при всех. Для меня это просто тоже было неожиданно. Но моя собака всегда в наморднике, потому что моя собака с щенка терпела нападки мелких и неприязненно к ним относится.Ну не любит она мелких собачек.Поэтому и в наморднике.Вообще всегда в стороне держимся,а тут ждали выхода в ринг, как и Вы. Просто Вы тоже подошли слишком близко,видя что собака в наморднике и достаточно отпустили собачку на поводке. А вес дога - это не китайчик. И я полностью согласна с тем,что крупные и агрессивные собаки должны быть в намордниках. А владельцы мелких собак следить тоже за своими собачками. Тогда и обид не будет и неприятных ситуаций. Уважать друг друга - это не так сложно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta
Видела эту ситуацию, как Таня его на руки схватила, не очень приятно было.
Владельцы больших собак давайте смотреть за своими собаками, контролировать их, а то получается, что выставка становится, для кого то праздником, а кому то только потрепанными нервами.
Не хотите одевать намордник, это Ваше право, но тогда обеспечьте другим экспонентам безопасность, смотря за своей собакой.
|
Samanta, я "ЗА" намордники. Но и владельцам маленьких пород тоже нужно следить за питомцами. Ведь многие владельцы прогуливаются на длинных поводочках (удавочках) с собачками, а то и мило общаются между собой,а собачка сама подходит к другим собакам. Реакция то у животных молниеносная. А от сюда и все проблемы и неприятности. И каждая сторона считает себя правой. А так хочется взаимопонимания и взаимоуважения.
Последний раз редактировалось конга; 04.04.2011 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.04.2011, 21:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Fox
Винтаж Комеди, Макс, в европе принята едина система для чипирования, и чип можно прочитать любым сканером. сейчас массе используют чипи Iso-Norm Chip 11784 или 11785 он считывается в европе. такая же серия стоит у моих собак.
так же есть вот такой сканер.. и по цене и по качеству очень приемлем..читает все чипы.
Микрочип читатель Avid мини Tracker II читает все стандартные ISO-чипов, и все другие типы чипов, которые используются в настоящее время в Европе, Азии, Austaliassa и США. Аппарат прост в использовании, когда вам необходимо проверить идентификацию вашего питомца маркировки. Просто подключите устройство на выставке прочитал ключ и целевое устройство вблизи точки, где находится чип. Рединг расстоянии 7-10 см. Устройство работает как стандартная батарея 9V. Устройство размерами высота 18 см ширина х 6 см х 2 см в глубину. Вес всего 345 г.
Стоимость 339 евро.
|
ну вот все верно Юлия сказала... есть определенные стандарты... и следовать, и придерживаться их - хорошая манера.
я вот посмотрел документы - у моего Патрика чип формата Iso-Norm Chip 11785 (ну он и "зачипован" был в Европе)...
Fox, Юля, а ты на Евро-выставки со своим сканером ездишь?   
|
|
|
04.04.2011, 22:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
А нам пинчеры проходу не дают. с самого Бенькиного появления впервые во дворе. И порадокс, я своего на поводке держу, а эти паразиты без поводка бегают, кидаются... а бубульки хозяйки еще и кричат нам чтобы мы убрали своего пса-убийцу  Пыталась с ними поговорить - бесполезняк, как бегали пинчеры, так и бегают. Иногда так хочеться спустить Беньку с поводка чтобы проучил уже. это длится уже 4 года. хоть и знаю, что он только прижмет к земле, а все равно не рискую - меня ж потом бабульки наши сами побьют  И главное,такие маленькие, но сколько в них агрессии, ведь не просто кидаются, кусаются же и за пузо и за бока и за попу. Вот вчера не могли с прогулки к подъезду пройти, хоть пинай их паразитов.
|
А моя собака с щенка подвергается нападками вот таких же мелких и агрессивных паразитов. Двумя этажами выше сосед держит двух собачек.Они с диким визгом катятся с 4 этажа на прогулку,оглашая всю окрестность своим визгом.Кидаются на прохожих,на детей, на собак,кусают за ноги. Сколько раз говорила соседу,чтобы одевал хотя бы веревки,если денег на ошейники и поводки жалко.БЕСПОЛЕЗНО! Гулять нам невозможно было. Эти твари (извените,наболело) кидались и кусали мою (еще щенка) за ноги. А она в силу своего возроста и отбиться то не могла,поджав хвост забивалась в ноги. Потом я сама была укушена за ногу одной из этих собачек.При этом хозяин выбивал ковер во дворе,а эти твари бегали по двору и кидались на все,что шевелится. Вот и я сходила за хлебушком... Подошла к хозяину с претензиями и услышала в ответ отборный мат.  И тогда я ему сказала,что моё терпение кончилось и если он не в состояниии принять меры к своим псам.я буду действовать сама. А это хороший пинок! И если они еще раз кинутся на мою собаку,то я не буду сворачивать в сторону,пытаясь уйти от конфликта, а сниму с нее намордник и спущу с поводка, пусть побегает. Вы знаете, как бабка отшептала! Завидев нас (а встречаемся нос к носу,так как живем в одном подъезде),он хватает в панике одну на руки, за другой носится по двору,преграждая ей доступ к нам. А они заходятся в лае и истерике. Надоело просто терпеть тероризирующих весь двор этих.....Вот от туда и нелюбовь у моей к мелким породам.  Хотя она еще никого не укусила и не погрызла, а с собаками среднего размера прекрасно себя ведет и играет. Честно, так достали,что самой покусать хочется. Так,что "волшебный пендель" не помешает иной раз.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Samanta
Так я же не про Вас, я вообще. Просто есть владельцы, которые не смотрят за своими питомцами, хотя знают, что они могут спровоцировать или податься на агрессию с стороны другой собаки.
|
Мы вот тоже всегда держимся в сторонке и в наморднике. А в этот раз наши собаки вообще были отдельно закрыты. Хотя моя собака не агрессивна по отношению к другим собакам, вместе с ней закрыты были два лабрадора,доберман и англ. бульдог. НО! Я сама знаю её "нелюбовь" к мелким и подчеркну ЧУЖИМ собачкам,что стараюсь избежать конфликта. А вообще моя дожа не агрессор.  И уж поверте,съесть и порвать не входило в её планы. А за доставленные неприятности я извенилась. Пусть с опозданием,но все же. И не считаю это зазорным. А вот так мы любим свою,родную мелочь.
Добавлено через 32 минуты
Последний раз редактировалось конга; 04.04.2011 в 22:34.
|
|
|
04.04.2011, 22:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Вес репутации: 163
|
Цитата:
Сообщение от Rano
кто-нибудь скажет нfконец что за лабр был? какого хоть окраса? что за мифический лабр 
|
кличку я не знаю, но на фото я его вместе с владелицей нашла.
Если этим вопросом заинтересуется руководитель НКП, с удовольствием предоставлю фотографию в личку. А так кидать сюда - это бессмысленно!
04.04.2011, 22:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
А воспитывать и пресекать лай в обществееных местах Вы не пробовали?не вообще очень нравится ,как владельцы защищают свои радостно-гавкающих и кидающихся собак!
|
Вот зарекалась я не вступать в подобные беседы и споры - всё равно, в итоге тебя не поймут, да еще и зальют чем-нибудь. Где Вы прочитали, что мой пес лает в общественых местах, например, на выставке? Мой вообще, очень веселый лабр, которого практически все знают в Алмате, по крайней мере, как приятного мальчишку, тихо сидящего в своей палатке или весело виляющего хвостиком, когда он стоят рядом с Ольгой на ринговке.
Вы внимательно читайте, пожалуйста. Я имела в виду, что вообще, лабры по своей натуре очень общительные и всегда лезут понюхаться и поиграть ко всем, без разбора. И единственное, что может случиться - так это в крайнем случае - лай, но никак не агрессия или стремление сгрызть кого-либо. Зачем все переворачивать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Felisiya
кличку я не знаю, но на фото я его вместе с владелицей нашла.
Если этим вопросом заинтересуется руководитель НКП, с удовольствием предоставлю фотографию в личку. А так кидать сюда - это бессмысленно!
|
Простите, пожалуйста, это не черный лабр был, случайно? Если да, то Рано - я знаю, о ком может, скорее всего идти речь. О том, кому сейчас очень плохо и тяжело и которого просто угробили сами хозяева.
Последний раз редактировалось Aida; 04.04.2011 в 22:46.
|
|
|
04.04.2011, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 108
|
конга, конечно не по теме.....Лива красавица!!! И наконец то я увидела сыночка)
|
04.04.2011, 23:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от конга
AsT Nastya, приношу свои извенения за тот неприятный инцидент у Вас сейчас и при всех. Для меня это просто тоже было неожиданно. Но моя собака всегда в наморднике, потому что моя собака с щенка терпела нападки мелких и неприязненно к ним относится.Ну не любит она мелких собачек.Поэтому и в наморднике.Вообще всегда в стороне держимся,а тут ждали выхода в ринг, как и Вы. Просто Вы тоже подошли слишком близко,видя что собака в наморднике и достаточно отпустили собачку на поводке. А вес дога - это не китайчик. И я полностью согласна с тем,что крупные и агрессивные собаки должны быть в намордниках. А владельцы мелких собак следить тоже за своими собачками. Тогда и обид не будет и неприятных ситуаций. Уважать друг друга - это не так сложно.
|
Извинения приняты, впредь буду спрашивать у хозяев больших собак, любят ли их любимцы мелочь=)
Мой КХС с щенов гуляет с большими собами, да и живет он в одной квартире с корсом, поэтому бесстрашен перед "гигантами" любит с ними поиграть, ну а если девушка, то и по ухаживать можно=)
|
|
|
04.04.2011, 23:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Вес репутации: 163
|
Цитата:
Сообщение от Aida
Простите, пожалуйста, это не черный лабр был, случайно?
|
нет.
вот читаю темку и поражаюсь, народ, вы чего раздули? мелких не любят и тому подобное.... дома, в подъезде....
мы говорим о выставке! общественном мероприятии!
почитайте внимательно первые посты, в моём случае лабр намеренно налетел на малышку, она шла с другой стороны от него, так он
Цитата:
Сообщение от Felisiya
намеренно кинулся, меня чуть с ног не сбил.
|
Вы считаете это нормально?