Здравствуйте все! Я тот самый хэндлер, чья хаски укусила чиха. Я еще раз прошу меня простить за допущенную халатость (за то, что я оставила собак подержать своей помощнице, которая в принципе никогда не занималась собаками и пока я ходила за дипломами случился этот неприятнейший инцидент, к слову говоря в прошлом году ситуация была до боли хожая, собаку держал мой друг(((
Да, это полностью моя вина, ну не знала я что чиха достанут из бокса в тот момент пока я схожу за дипломом не просчитала. Я не отрицаю своей вины, намордник собачке мы уже купили. И очень просим нас простить - ОБЕЩАЮ, что больше такого не случится. Готова возместить расходы на ветеринара и лечение собаки. Простите меня, я на нервах наговорила много неприятного и лишнего, я не должна была так поступать. Лило,очень прошу нас простить и очень прошу забрать заявление с СКК, ПОЖАЛУЙСТА, пойми, я очень люблю своих собак и собак с которыми я работаю, если меня выгонят мне придется идти в альтернативу, а мне этого очень не хочется, я люблю СКК всей душой, привыкла там ко всему. Извините, я понимаю вам стало страшно и обидно за вашу собаку,так поступает любой любящий владелец, я там н нервах действительно поступила не очень хорошо, но даже там на выставке я сразу поинтересовалась все ли нормально с собачкой, она сидела на руках у хэндлера и мне сказали "все нормально вроде" и я успокоилась, а потом как-то поругались все, но это эмоции, если конечно у вас личная ненависть ко мне, то собака здесь правда не причем, да простят меня владельцы других хасок, но сейчас я выложу цитаты из книги про хасок, вот из этой
Добавлено через 19 минут
Возможно после написанного мной ниже, люди станут меньше покупать щенков хаски, но в моих интересах,как руководителя породы, чтобы щенков покупали не из-за красивой эффектной внешности, а как личность со своими породными особенностями, если людям не говорить об этом, многие хаски могут оказаться потом на улице, выброшнными потому что не каждый может справиться с такой собакой. Ведь наша задача не просто распродать как можно больше щенков, а найти им хозяина на всю их жизнь, причем любящего и готового к возможным трудностям... Исключения конечно бывают в любой породе. Итак...
Глава 2. Выбор собаки. (страница 20-21)
(Цитирую из книги) Охотничий инстинкт занимает главное место в поведении хаски. Он настолько силен, что достаточно одного взгляда на этих собак, чтобы разглядеть в них черты их волчьих предков.
Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые могут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки.
К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку те слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от мелких собак.
Добавлено через 33 минуты
Щенки и взрослые собаки. (страница 38)
Ситуация "становления щенка на свое место" потенциально опасна как для щенка, так и для стаи, потому что чувство боли и страха у щенка могут привести к массовой атаке на него всей стаи. Поэтому никогда не оставляйте молодых щенков в присутствии взрослых членов стаи без вашего присмотра даже на несколько минут.
Другие домашние животные. (страница 39)
В основом сибирские хаски не относятся к уживчивой породе собак. У большинства сибирских хаски очень силен инстинкт погони и убийства, и они не понимают, что ловят "друга", особенно если кошка стремглав мчится в сад. Могут возникнуть проблемы агрессии, доминирования и т.д.
Охотничий инстинкт (страница 41)
Никакая дрессировка не способна изменить глубоко коренящийся в натуре сибирских хаски охотничий инстинкт. Хаски может спокойно лежать или увлеченно играть, но вдруг вскакивает, хватает добычу и убивает ее.
Когда ваша собака вовсе не предназначенная для гонок, увидит соседскую кошку, маленькую собачку или кролика, в лучшем случае вы попадете в неловкую ситуацию, а в худшем - произойдет несчастный случай.
Добавлено через 44 минуты
Руководство стаей (страница 60)
Если оставить большое количество собак бегать и общаться без присмотра, то это в конечном итоге приведет к большим неприятностям. В стае сибирских хаски существует строгая иерархия, особенно проявляющаяся при введении в стаю новоо члена, а внезапные изменения социального статуса могут привести к серьезным дракам с последующими ранами.
Введение в стаю. (страница 180)
Никогда не оставляйте новичка одного в стае. Должно пройти несколько недель, и вы должны быть твердо уверены, что нет напряженной обстановки между новой собакой и другими членами стаи. Все это относится и к введению нового щенка в стаю, и здесь бдительность еще более важна, потому что щенка убить намного легче в перевозбужденной стае. У взрослой собаки, по крайней мере, больше шансов и опыта. Но будь ваш новичок взрослым или щенком, вы всегда должны быть очень осторожными, когда вводите его в стаю уже установившимися отношениями.
Добавлено через 1 час 0 минут
Не обижайтесь на меня другие владельцы наших любимых хасок, но люди должны знать что хаски зачастую пользются своими дикими инстинктами, нежели пройденной дрессировкой, и нужно это для того, чтобы избежать в последующем таких происшествий. Ведь хэндлер честно призналась что ОТ ХАСКИ такого не ожидала. И все-таки я не снимаю своей вины никоим образом и готова возместить ущерб в полной мере, потому что я знаю об этих особенностях (но к сожалению меня не было в тот момент рядом с собакой) Моя подруга рассказывала как хася минут пять лежала спокойно и просто смотрела на чиха, а потом резко вскочила выдернув ринговку из руки и вцепилась в собачку. Я бы конечно по взгляду определила что хася задумала и ни в коем случае не допустила бы произошедшего. Дайте мне шанс, не губите, как вы теперь поняли из книги, карьеру абсолютно НОРМАЛЬНОЙ и АДЕКВАТНОЙ хаски. Мы исправимся, намордник уже купили. Я виновата лишь в том, что передала собаку подержать не знающему человеку, это серьезое упущение с моей стороны,а она просто не могла предугдать что значит долгое наблюдение хаси за маленькой собачкой (ну не понимает она этого) Вам от этого конечно не легче. Я прошу испытательный срок. Пожалуйста заберите заявление, СКК - часть моей жизни. И я своих собак тоже люблю больше жизни (как и вы своих) и буду защищать их, как сделал бы любой, как делаете вы, но я прошу меня простить.